2013-02-18
放完一個新年假又去完一轉旅行,心情好懶洋洋喔... 不過再懶也要努力返工,不然那裡搵錢再去享受旅遊與美食? 同時也要完成責任,補記放假前的一次試食,地點是灣仔Chartered House利景酒店的逸亭餐廳。當晚同行的有劉總及老公,我們三人的食後感是:抵.食.到.爆.炸!! 暫先保持神秘,不提自助餐收費,四處看看有甚麼美食吧。由餐廳門口轉入,首先見到海南雞飯檔(是任點任裝的),以及自選粉麵檔,感覺頗有風味! 要提粉麵檔有超多配料揀,而後方還有一些香煎小吃,如蘿蔔糕、生煎包、煎餃、羊角椒,以及超級彈牙的墨魚咀等等! 另一邊是個人最愛的雪糕檔、waffle機同pancake機,也是令這頓buffet加分不少的bonus位。雪糕雖然沒有HD,但有Dreyers也相當令人開心,特別是Rocky Road向來是媽媽的心頭好! 醬汁同配料都很豐富,食客又可以配甜筒食,當然更妙是配即焗的熱waffle / pancake同食,今餐後面就有示範。 繼續向前行,西式的燒牛肉都有供應,肉質更是相當不俗;事實上,熱盤是這裡的一大強項。 來到中間的buffet主場,先入眼簾係甜品檯,款式算多,擺
來到中間的buffet主場,先入眼簾係甜品檯,款式算多,擺設十分繽紛,雖然對我來說吸引力不夠雪糕櫃及即焗甜品檯大。在試食多款甜品後,估不到最有驚喜及水準是中式的豆腐花,是想不到的細膩滑溜!
吃buffet少不了沙律、壽司同刺身檯,我幫襯了好多沙律,同行的老公就幫襯好多刺身同壽司!
要講這裡的食物的選擇比預期多,來到凍肉區真係完全沒有空間及胃納試食呢.. 因為我留肚給芝士了,款式並不少,而且質素不差,淨食也有風味。港人大愛的海鮮款式也不少,先一輪的蟹腳出完後,之後又有龍蝦仔供應,相當豐富令人開心。之後還有更多的冷盤小吃,我只夠位試左煙三文魚就停手了,因為之後的熱盤超精彩!
沒錯,熱盤係依度的強項,牛仔骨、燒三文魚、大海斑、羊架等,大多款式均很美味,一上檯很快就給搶購一空! 幸而補貨也快,基本上吃到的都是剛出爐貨色,新鮮度一流。當中,一大「烹」濃郁入味、膠質豐富的豬腳薑,可說當晚之最,超級美味呀~~
自助餐還有中西靚湯, 以及餐包任拎;最後汽水、咖啡/茶都係自助任飲任添,每位客人仲有一支青島金啤的quota呢,雖然當晚沒飲,但要講這款啤酒也算是多款啤酒中個人最推介的一款,襯以大啖吃肉,真不錯!
老公及劉總分別以海鮮併盤及壽司併盤開始一餐,我則比較健康,第一輪通常都會先飲湯,想不到是西式的野菌忌廉湯,以及中式的雪耳蘋果甘筍都很有水準,兩款後來都有添飲。
接著也是吃菜為主,皆因沙律菜新鮮爽脆又好吃,配上煙三文魚及芝士,更加滋味又健康,非常好。老公另外又拎了焗蠔同燒三文魚公諸同好,其中燒三文魚夠肥美豐腴,也是推介之物。真的喜歡了吃菜,一碟過後又去拿多碟沙律來吃,這次連同麵檔的煎點同吃,原來多款款式均是熱辣辣又香口,水準不錯的。
老公開始向熱盤進攻,然後發現牛仔骨、羊架同豬腳薑都相當美味,比起不少五星級酒店的熱盤更加出色有水準。我馬上接力拎了更多熱盤,發覺燒牛肉夠柔嫩,就連普通的燒雞也煮得好吃,當然少不了重溫美味的燒三文魚及豬腳薑。其實熱盤中最受歡迎是清蒸大海斑,火候掌握得宜成品肉質夠嫩,難怪很多人排隊爭! 後來見到Pizza Corner有新鮮pizza出爐,也馬上又去拎了三件回來分享,不過薄餅比起熱盤就顯得普通了。
也一起試了海南雞飯,那雞是出乎意料的高質,味鮮肉滑,十分美味;同上的油飯就略為失色,不過也是良好配角。 我還貪心的煮多碗喇沙來吃,那湯底香辣又濃惹,又是相當的美味呢。
開始飽了,也是時間轉攻甜品。試了老公及劉總拿來分享的甜品併盤,覺得大多數都質素平平,所以轉攻Dreyers雪糕配新鮮即焗的waffle同pancake,再加上各類醬汁,那味道實在很超班,令人滿足非常,完全的滿足了甜癮與甜胃!! 飯後還拿了大量的水果來解滯,同時試了又是令人驚艷、既香又滑的豆腐花;最後再飲杯熱檸水,是個很滿足的句號。
最後公佈價錢了:這裡的晚市自助餐只收$298加一,各大信用卡可享8折優惠,即是折後只需$262;而餐廳星期一更會做超抵的七折優惠,抵食得令人咋舌,最緊要是質素又不差,在百物騰貴的今日,真是超值的buffet之選! 多謝公關的邀請了。