2017-08-12 151 瀏覽
我和妹妹都是哈韓一族,出街吃飯自必然首選韓國菜!晚上七時半左右到達首爾家。雖然地點有些偏遠,但客人卻很多,應該是受歡迎的餐廳!我們坐下來等一下座位。餐廳裝潢很有韓國古代風味:木製的窗花、紙製的燈、門口的椅子上還有花花座墊呢!一坐下,貫徹傳統韓國菜的習慣,先上前菜:1.菠菜不過不失,沒有特別。2.泡菜入口不太辣,但後勁非常強勁,真正入味!3.芽菜味道偏淡。4.腌蕃薯吃下酸酸甜甜的,很開胃!5.海帶是我這餐最愛的前菜!柔軟、香口又開胃。我向店員要求添加了一碟呢!6.魚乾香脆可口,亦同樣出色。我們點了燒牛肋骨。理論上應該是自己燒的,但我們桌上的爐壞了,所以廚房幫我們燒好。懶惰的我們當然爽快答應。牛肋骨比較多根,吃下偏韌。明顯的甜醬腌製味道。吃時可以用伴上的辣醬、麻油和醬油。不過腌製味道很咸,我就沒有再用醬了。當時少不了傳統韓國紫菜包飯卷!很正宗的韓國味道。米粒是熟透的米飯,淡而無味。中間的餡料長長的一條,有牛肉、蛋、胡蘿蔔、酸瓜。牛肉有咸味而酸瓜有酸味,和淡淡的米飯一起吃下才夠好吃!海鮮煎餅份量不少,共有六件,兩個女生吃偏多。餡料很足,有蝦、魷魚、蔥。這餅是偏油而且淡味的。吃下中間有些醬,像

一坐下,貫徹傳統韓國菜的習慣,先上前菜:
1.菠菜不過不失,沒有特別。
2.泡菜入口不太辣,但後勁非常強勁,真正入味

3.芽菜味道偏淡。
4.腌蕃薯吃下酸酸甜甜的,很開胃!
6.魚乾香脆可口,亦同樣出色。

吃下中間有些醬,像是咸咸的沙拉醬,但又不肯定,或許只是煎得不熟透而已⋯⋯

這餐廳的泡菜很地道,我們就點了個泡菜湯。熱騰騰的湯和飯一同端上。

湯裏有豆腐、泡茶、金菇和豬腩肉。湯酸酸辣辣的,和著飯一起吃非常惹味哦!其實韓國泡菜是很好的配菜,因為其他飯卷煎餅等都比較淡,而泡菜配任何主食都很搭呢!

這餐飯真的是在吃飯哦~十足的碳水化合物。其實餐廳份量偏多的,最好多少人一起來可以試多些菜式但又不會像我們這樣過飽呢
2017-08-08
10 分鐘 (堂食)