2019-07-06
在大本營大食代裡面有間八幡屋吃火鍋放題,我們平日5點45分前入座,選了中價位的美國特選牛肉每位都是$178 就可以任食90分鐘入座後先選個湯底,普通的湯底有六款:骨膠原豬骨湯、昆布清湯、壽喜燒、沙嗲湯、冬瓜薏米湯和辛辣泡菜湯,還可以加錢點海鮮湯或是麻辣湯之類,我們就選了骨膠原豬骨湯~ 牛肉水準也不錯,色澤嫣紅海鮮火鍋配料十分豐富,有蜆有海蝦有蟶子有帆立貝有象拔蚌有花膠仔有日本魷魚等等等等,還可以任食,蠻驚喜的這裡用電話點單,好處是環保而且也可以看回自己點了什麼~電話餐牌有肉類、海鮮火鍋配料、刺身、壽司、特色壽司、卷物軍艦、揚物和燒物這八大項,而岀面也有蔬菜、丸類、響鈴等可以自取。飲料也是自助形式,這裡比較特別的是有台灣特色的飲品,我們就選了甘蔗汁和紅芭樂,味道清新不錯喝,不會死甜先上刺身盤,這裡一般的款式也有,我覺得三文魚、赤貝、甜蝦和希靈魚刺身不錯,尢其厚切的三文魚,之後也有encore再點~火灸類的壽司不錯吃!還有點海膽軍艦燒物方面點了燒日本番薯仔、鹽燒大虎蝦、鹽燒多春魚、燒菠蘿仔和豚肉串,香口惹味之後又再加點了鹽燒多春魚和燒菠蘿仔。多春魚酥香味美,沒有魚腥味,連骨頭也可照吃~ 燒
火灸類的壽司不錯吃!還有點海膽軍艦
之後又再加點了鹽燒多春魚和燒菠蘿仔。多春魚酥香味美,沒有魚腥味,連骨頭也可照吃~ 燒菠蘿多汁又鮮甜,加了糖來燒,所以一口咬下還會有焦糖脆脆的口感
差不多吃完就是蔬菜的環節,食材蠻新鮮的,多吃也不會膩
最後當然要吃甜點,雪糕櫃除了雀巢雪糕外,還有比較少見的本地創作雪糕品牌 Cocoberry,我們就試了他們這兩款特別的口味分別是海鹽和玄米茶。藍色的海鹽雪糕鹹中帶甜很有趣,而玄米茶雪糕也確實茶味香濃,有玄米茶那股獨特的雅緻香氣,好吃