2021-01-27 109 瀏覽
晚市禁堂食在即,我們幾個當然要捉緊聚餐的尾巴,吃一頓大餐,也慰勞一下辛苦了一整年的自己。最後選擇來到這家位於上環西街的蠔吧,十來分鐘的腳程,換來的是清靜舒適的氛圍。煙三文魚沙律爽甜嫩綠的沙律菜加上油潤咸香的煙三文魚及黑醋,酸酸甜甜的開胃菜。生蠔拼盤4款擺盤華麗fancy的生蠔拼盤包括有精選生蠔、美國中碼生蠔、南非生蠔及法國吉拉多生蠔,大體非常乾淨沒帶半顆砂,個人最喜歡南非生蠔,海水味清,肉質爽甜,而個頭最大的法國吉拉多生蠔則肥美肉厚,海水味濃厚更帶陣陣榛果香,與白酒同吃最搭調。日本一口和牛粒切粒的和牛煎成微焦,將豐富的肉汁完美封存,口感柔韌帶嚼頭,加上海鹽、香草及黑胡椒,非常惹味。白酒煮馬尼拉蜆新鮮肥美的馬尼拉蜆吸收了白酒香後,鮮甜味更出,入口柔軟滑溜,愈嚼愈香。牛油蒜香蜆肉意粉特意調製的蒜汁香甜惹味,意粉火喉控制得宜,麵條煙韌而不覺硬身,加上鮮嫩的大蜆及香草等配料,滿滿層次感,簡約而不簡單。總的來說,環境清幽,食物高質,有機會一定會再來。

煙三文魚沙律

生蠔拼盤4款

日本一口和牛粒

白酒煮馬尼拉蜆

牛油蒜香蜆肉意粉

總的來說,環境清幽,食物高質,有機會一定會再來。