2015-01-04 1763 瀏覽
不知從何時開始,聖誕節已經變得商業化,什麼節日套餐也提高了價格,所以近年也寧願和朋友在家中聚一聚,自製聖誕餐,沒有時間限制,也可吃自己喜歡的,不亦樂乎。然而今晚卻來到位於德福商場內的白熊喫茶店享受一個聖誕大餐,分別有 $268 (2 位) 或 $488 (4 位用),而且有湯,前菜,主食,甜品和飲品,價錢大眾化,很吸引吧!餐廳設計簡約,以木色為主,挺舒服的。朋友說這裡的咖啡很不錯,然而我實在太怕那喝咖啡後徹夜難眠之苦。看看餐牌內的其他飲品,這裡沒有抹茶熱飲,所以我另點了一杯抹茶 Smoothie,冬天飲雪冰確是另有一番風味,哈哈!抹茶味尚算香濃,帶有陣陣的甘香。如果是一杯熱的抹茶奶末更合我心意,當然你亦可以選擇跟餐的飲品 (玄米綠茶/咖啡/巨峰乳酸特飲)。餐湯有兩款選擇,分別是味噌湯和忌廉粟米湯,我選了香濃的忌廉粟米湯,入口 creamy,相信大人或小朋友也會喜歡的。溫泉蛋櫻花蝦銀魚凱撒沙律賣相不錯,沙律菜很新鮮,加上溫泉蛋的香濃蛋汁,配搭得宜,而櫻花蝦銀魚有提鮮的作用,是和風沙律的特色吧!而田園沙律同樣是配上新鮮的沙律菜,加上惹味的芝麻沙律醬,又另一番風味。來到白熊當然要吃咖哩,據說

餐廳設計簡約,以木色為主,挺舒服的。
來到白熊當然要吃咖哩,據說這裡的咖哩是用上日本運來的咖哩磚,再加入清湯和食材烹調而成,所以甚有水準的。愛牛的我,選了牛仔骨配牛咖哩汁。牛仔骨肉質鮮嫩,配上香濃的牛肉咖哩汁,很合我心意。
不知是什麼原因對豬肋骨也特別偏愛,雖然總是吃得比較 '論盡',而且肉的部份不多,就是喜歡吃的。而這個醬燒豬肋骨份量也不少,經烤焗的豬肋骨,帶有焦香,配上燒烤醬汁,香氣撲鼻。肉質軟腍,仍保持肉汁,而且骨肉容易分離,很方便呢!
吃過主菜已經半飽,還有飯和意粉,這個餐真是很豐富呢!先吃卡邦尼意粉,陣陣的香濃芝士味,煙肉的咸香,鮮嫩的菇菌,再加上彈牙的意粉,挺有水準的。
然後再來一個溫泉玉子牛肉咖哩焗飯,用上肥牛肉片,肉質特別嫩滑,最喜歡是將溫泉玉子和咖哩醬混入飯中,香濃的咖哩,惹味而不辛,很美味。
最後就是甜品,軟雪糕是用上北海道特選 3.7 牛乳,雪糕入口順滑,奶味香濃,好吃得想添吃。跟餐是配上朱古力醬或士多啤梨醬,就像雪糕新地般。
估不到這個咖哩聖誕大餐又蠻不錯,而且吃得很滿足,下次我要轉戰更多甜品呢!