2021-10-03
上星期和媽媽一起到九龍塘又一城行街,順道在商場食lunch😚因為太耐沒有食火鍋,所以決定去這間重慶劉一手食辣嘢,看到餐牌上的特惠刺身丼火鍋午市套餐,只有$228,但就包含火鍋、迷你刺身丼、沙律、甜品、飲料等等,真是很豐富😋——————————🔹前菜 (迷你刺身丼/特色涼菜/時令沙律)前菜份量都有不少,刺身丼有三文魚、吞拿魚、油甘魚、青瓜和蛋,整體很新鮮足料,壽司飯亦夠凍😋沙律也有我喜歡的芝麻醬,旁邊的焦糖合桃炒魚仔是媽媽最愛,不錯☺️🔸主菜 (鹿兒島黑毛豬五花腩/美國牛小排)我們湯底選擇了招牌麻辣鍋和山珍雜菌鍋😋前者是小辣,但食起來不算辣,亦沒有麻的感覺😆而且有少少羊羶味😳 而山珍雜菌鍋本身都有不少蟲草、冬菇等雜菇,所以一開始都飲咗幾啖,健康好飲。放入五花腩和牛小排,即時變得很惹味!五花腩的肥膏比較多,但一點油膩感都沒有,食起來很嫩不鞋口😋;牛小排則切得薄薄,油花分布明顯,牛味亦很夠👍🏼🔹配菜配菜方面,有蔬菜豆腐拼盤、鴨血、魚皮餃、貢丸和墨魚丸。特別喜歡這裏的丸類,絕對不是平價貨,煮完後仍然保持彈牙爽口!🔸稻庭烏冬/重慶小面原來稻庭烏冬已經簡單煮過,大大縮短煮的時間,果然很彈牙;重慶小面
——————————
🔹前菜 (迷你刺身丼/特色涼菜/時令沙律)
🔸主菜 (鹿兒島黑毛豬五花腩/美國牛小排)
🔹配菜
🔸稻庭烏冬/重慶小面
原來稻庭烏冬已經簡單煮過,大大縮短煮的時間,果然很彈牙;重慶小面相對失色,因為掛湯能力沒有烏冬那麼好,但一樣很好食👍🏼
🔹竹蔗茅根紅蘿蔔馬蹄水/野生雞骨五花蜜
這兩杯飲料都很大杯,媽媽特別喜歡馬蹄水,飲起來會有竹蔗的清甜,不是死甜,適合食完辣嘢後再飲啖😋
🔸黑糖糍粑
每次食重慶火鍋,都好想叫黑糖糍粑食!這間做得不錯,因為剛剛炸起熱辣辣,就算已經放涼,仍然保持煙韌👍🏼👍🏼甜度也很適中