2016-03-10
BBQ 7080最近香港天氣反常, 時凍時熱,真的令人很難適應,這陣子又有寒冷天氣警告了,但現在已經踏入三月,究竟這反常的天氣何時會完結?因為我不想在穿着厚厚的衣服,然後天氣回暖的時候,又要找回簿Tee,真的令人感到麻煩。趁着現在有寒冷天氣警告,最適合到韓國燒烤店與三五知己一起吃燒肉,一起暖暖身體。聽聞旺角的BBQ 7080最近推出了燒烤、火鍋及邊爐粥的放題,而且價錢實惠,每位只須$178,我們毫不猶豫便決定去這間BBQ 7080品嚐品嚐。 餐廳裏的格局及枱櫈與之前未變放題的時候一樣,以圓枱圓櫈為主,大部份店員都是韓國人,所以最好說普通話或英文與他們溝通,看一看放題紙,發現選擇非常多,分別有燒烤類及火鍋類。 事不宜遲我們便立即叫食物,在等待食物的期間,我們便吃些泡菜及爐邊蛋,這裏的泡菜味道也不錯。 食物來了,我們先烤五花腩肉,五花腩肉層次分明,一層脂肪一層肉,油脂極香,咬落非常多汁,但豬味不太突出。 全晚最要推介的,一定是烤La牛排骨,牛排骨餣得好入味,基本上不用點任何醬汁,就咁食已經夠味,由於我們控制火候的技術也不錯,燒到牛排骨剛剛熟,
趁着現在有寒冷天氣警告,最適合到韓國燒烤店與三五知己一起吃燒肉,一起暖暖身體。聽聞旺角的BBQ 7080最近推出了燒烤、火鍋及邊爐粥的放題,而且價錢實惠,每位只須$178,我們毫不猶豫便決定去這間BBQ 7080品嚐品嚐。 餐廳裏的格局及枱櫈與之前未變 放題的時候一樣,以圓枱圓櫈為主,大部份店員都是韓國人,所以最好說普通話或英文與他們溝通,看一看放題紙,發現選擇非常多,分別有燒烤類及火鍋類。 事不宜遲我們便立即叫食物,在等待食物的期間,我們便吃些泡菜及爐邊蛋,這裏的泡菜味道也不錯。 食物來了,我們先烤五花腩肉,五花腩肉層次分明,一層脂肪一層肉,油脂極香,咬落非常多汁,但豬味不太突出。 全晚最要推介的,一定是烤La牛排骨,牛排骨餣得好入味,基本上不用點任何醬汁,就咁食已經夠味,由於我們控制火候的技術也不錯,燒到牛排骨剛剛熟,所以肉質鮮嫩多汁,再用生菜包著來吃減低膩感,同行友人對佢大讚呢! 另外,我們也叫了烤生蠔,生蠔肉質也挺肥美飽滿,但同行友人表示生蠔裏有不少沙,好像不太乾淨,還是開蠔殼的時候沒有清潔好? 最後最後,一定要推介的是烤鰻魚,這次,韓國店員主動幫我們烹調這條鰻魚,看着鰻魚在鐵板上慢慢變熟捲起屈曲,感覺很有趣,然後,店員幫我們把鰻魚剪好,分給我們幾個吃,鰻魚肉質爽脆彈牙,咬落魚油四溢,一點腥味也沒有,焦焦的鰻魚皮很香口! 這時,店員便提醒我們時間只剩下15分鐘,我們與 火鍋無緣了,只怪我們一直在吃燒烤,完全忽略了火鍋。
不過,說真的,$178一位又真係幾平,放題menu選擇亦不少,除左BBQ還可以打邊爐,最後再煮粥,確是過癮!
講返味道,7080變放題後,某些肉類的調味明顯沒有之前入味...成晚都覺得某些食物味道有點淡,可能是我太重口味啦...配料方面亦少左洋蔥絲、芽菜同某些醬汁...可以的話,希望餐廳可提供以上配料醬汁,因為這些都是韓國燒烤不能缺少的。