2019-07-24 60 瀏覽
這大概是最有南洋味的一場餐會!來自峇里新加坡料理之大廚~有很多娘惹料理喜歡以椰漿、椰糖、棕櫚糖調味,經典料理包括叻沙,也是娘惹菜之特色呢,娘惹人是華人與馬來人、印尼爪哇、峇里島、巴塔克人,細心的創出,令人期待是日之晚餐! 海南雞飯雞肉配香飯的菜餚~特色風味的一個海南雞,味道不錯~上湯花甲一份大蜆,上菜用一個小火窩盛好,感覺溫暖~湯汁鮮甜~在寒冬的季節,總想吃一點溫暖的熱食,在這時候來一個熱辣辣的煮蜆,即時寒氣全消(但夏天吃也亦有味道)鮮甜的上湯浸蜆用足料煲出鮮甜上湯*豆漿湯圓配椰糖椰糖近年深受歡迎,人人亦逐漸認識,湯圓加豆漿,讓豆漿口感濃郁椰漿飯 峇里蝦印尼人煮飯會加味精或口味偏重,這椰漿飯有感覺,卻沒味精。椰漿飯是個馬來西亞之菜式,將椰汁和椰漿煮成之飯(放碟中間),側邊灑上大量鯷魚、青瓜、花生、烚蛋等等餸料,棒。 帶有班蘭葉香味的熱米飯與椰漿一起蒸煮,並搭配餸料食用,融合出絕佳美味。快速的一道料理,很適合愛吃蝦的人。因為有點酸甜,很開胃,很容易愛呢。蝦面福建面蝦麵,最具代表性的美食之一。這店以蝦殼熬製而成的鮮美湯頭,很好吃的~配上自製辣椒、鷄蛋、麵條等配料,幾乎吃到不想離開了。鲜甜中
這大概是最有南洋味的一場餐會!來自峇里新加坡料理之大廚~

海南雞飯
雞肉配香飯的菜餚~特色風味的一個海南雞,味道不錯~

上湯花甲

豆漿湯圓配椰糖

椰漿飯 峇里蝦

蝦面
福建面蝦麵,最具代表性的美食之一。這店以蝦殼熬製而成的鮮美湯頭,很好吃的~配上自製辣椒、鷄蛋、麵條等配料,幾乎吃到不想離開了。鲜甜中带点微辣,令人无法抗拒* 虾面,也被称为福建面,最令到人回味的是虾壳熬煮而成之鲜甜汤汁,配辣椒酱料带点微辣~

薏米水
美白消腫、消暑去濕及清熱降火的好物~朋友飲用這薏米水,說味道不會甜,很好也~