2013-09-04
在黃埔教琴後的午餐 這店的擔擔麵很出名, 而且又拿過了很多獎的。每一次我倆都會"例牌"一人叫一碗擔擔麵, 然後再加多一個小食/餸, 今次我地就叫左雞絲粉皮喇~雞絲粉皮 - 我覺得夠凍但飯伴覺得不夠; 份量不算太多, 可惜的是麻醬不夠味道 (不是不夠多, 而是味道不夠濃), 整個的味道不算太突出。擔擔麵 - 有分為"改良"和沒有"改良"的兩款; 兩款的價錢相差十元左右, 分別在於湯底中的肉碎的多少之別 (應該說是我們所吃得出的分別)。所以後來我們多數都會吃沒有"改良"的擔擔麵, 至於辣和不辣...我自己就看看那天的心情去選擇喇哈哈! 個人覺得辣比較好吃, 因為比較惹味吧! 圖中後市比較紅的那碗是辣的, 而前方的是不辣的。這兒的擔擔麵我最喜愛的原因有二: (一) 湯底夠香濃, 可以從味覺感受到有很重的蝦米的香味, 而且配上湯內的花生碎和肉碎吃會很美味; (二) "麵有麵味" - 麵質咬落去很有質感和"彈牙", 而且你會食到麵本身有點味道, 是我在很多其他更貴的地方都吃不到的
這店的擔擔麵很出名, 而且又拿過了很多獎的。
雞絲粉皮 - 我覺得夠凍但飯伴覺得不夠; 份量不算太多, 可惜的是麻醬不夠味道 (不是不夠多, 而是味道不夠濃), 整個的味道不算太突出。 擔擔麵 - 有分為"改良"和沒有"改良"的兩款; 兩款的價錢相差十元左右, 分別在於湯底中的肉碎的多少之別 (應該說是我們所吃得出的分別)。