2015-04-26 1454 瀏覽
熱得滿頭大汗,水又喝光,東海堂的抹茶凍飲不斷在腦海中閃過。可是,德福的東海堂沒有供應,只好另覓地方。望著水牌,最後選了Suzuki。寛闊的環境,靠窗而坐,透心涼的冷氣,已令體溫回到正常水平,悠閒而舒適。打開餐牌,驚喜地有一整頁的抹茶飲品,頓時心花怒放。再直接揭到最後,看看有甚麼甜品。色彩鮮豔的餐牌很吸引,是餐廳成功的第一步。芝麻鮮奶抹茶奶味偏淡,抹茶味更是不夠。唯獨喜歡清香的芝麻味,而且甜度不高。榛子鮮奶抹茶凍飲的忌廉香滑,抹茶只屬一般,榛子也不夠突出。糖漿都沉在杯底,攪勻後有點甜。日本人氣Chiffon蛋糕十分普通,跟大坑的la famille完全不能相提並論。蛋糕欠濕潤和鬆軟,抹茶味更是完全欠奉。北海道3.6牛乳三色焦糖燉蛋賣相精緻。由拿破崙般的酥皮條打開序幕,又脆又酥化。原味帶蛋香,抹茶滲著甘香茶香,咖啡味更是濃郁。甜度適中,口感夠滑,面層的焦糖燒得既薄又脆,三款也出色。不好咖啡的我,竟最喜歡咖啡味,濃郁無比的咖啡令人齒頰留香。雖然質素一般,但算是個不錯的中途站,充好電起程到下一站。同是日式西餐廳,Suzuki的整體感覺比UCC好,至於熱食,就留待有機會再試。

芝麻鮮奶抹茶
榛子鮮奶抹茶