2015-03-31 2430 瀏覽
與其我家小de 齊齊到此一遊。 難得不愛甜食的他願意陪我吃, 當然要嘗一嘗。上環我不太熟識, 當然要找個地膽探路。 結果, 迷路了。由中環一直走到中環已經覺得自已很厲害了。千辛萬苦, 終於抵達永樂街之熱店。 想不到位於大廈裏, 心諗 香港人搵食搵到上樓 果真勁。 哈。剛抵達, 幸運的是前面只有幾個人排隊。 不幸的是, 走廊像個密室。 快呼吸不到氧氣要窒息了!!!強烈建議帶上風扇 到訪 。不要悶死你身邊那一位。 唉 我身邊的那一位一上到的時候已經忍不住要走了。 我心想, 不是你要帶我來嗎......結果, 全程以手代扇維生。終於 終於 二十分鐘後, 可以進場休息了。 店子不大, 以各款不同的桌子椅子組合。 各有特色,但進餐的時候不太舒服。 有些桌子是茶機之高度, 要彎身進食 很辛苦呢。 有幸地分到內裏之4人檯, 心裏不禁暗歡喜了一點。 得知有名的是心太軟及 Brownie, 很想兩個都嘗一嘗。 畢竟, 一個甜品要七十多。要再想一想。最後選了花茶 加三款抹茶甜品之組合。約一百五十大洋。 算是較實專之選。 看到身旁不少人點了多款不同甜品, 但細看 他們一點都不享受。 一想便知, 大膩了。每

店子不大, 以各款不同的桌子椅子組

最後選了花茶 加三款抹茶甜品之組合。約一百五十大洋。 算是較實專之選。 看到身旁不少人點了多款不同甜品, 但細看 他們一點都不享受。 一想便知, 大膩了。每件咬了一半, 然後, 抹茶飲料餘下一大半。

那我寧願慢慢每次一點點細嘗。

抹茶組合以木盤送上。每小件之分量是正常價分量之一半左右。一件天使蛋糕,芝士蛋糕及奶凍一杯。點選之rose tea以透明壺上。

待應送上時, 把泡出的第一回茶水, 倒入茶盤內。身旁的那位不甘眼瞪瞪的望住。 當然, 相機先吃吧。其實是, 茶盤內放了幾塊乾冰。當乾冰遇到了熱水時。 淡淡之白煙飄牙飄, 這是令人驚喜之一點。

天使蛋糕很柔軟, 上面之抹茶cream 很幼滑。 淡淡的, 不會太甜, 很喜歡

芝士蛋糕以牛油消化餅作底。 芝士打得很好。 焗完不會太乾。 可是, 上面的蛋白霜打得太粗, 差了一點點。

奶凍我不太喜歡。 食得太多, 覺得有點甜。可是, 不愛甜的他, 竟然覺得好食。 味道, 真是因人而異。我最喜歡的還是Hotel icon 的抹茶奶凍。 滑滑的,不會過甜, 還有一點抹茶之苦澀味。

總括而然, 蛋糕是不錯的。但偏貴。抹茶味不夠濃, 不夠香。 但勝在夠滑, 抹茶甜品選擇多。
特別套餐
2015-03-29
25 分鐘 (堂食)
特別套餐
  • 抹茶天使蛋糕