2018-12-26
Via Tokyo主打抹茶甜品和飲品,很多次在附近吃完晚飯經過想試,但一來太多人,二來八點後的黃金甜品時間都有限時45分鐘,三來每次食完晚飯都飽,都不能試太多款,所以今次我故意找個周末過來,可以一次過試勻幾款甜品。************下午兩點多過來,只有一兩枱客,店內走日系的簡樸風格,沒有太多裝飾。免費飲用水可以自己到櫃枱取。甜品有很多款,但大致分為雪糕、蛋糕和刨冰三類,當中有九成都是搭配不同toppings的雪糕。飲品則主要分為咖啡、朱古力和茶。滿月綠茶芭菲($81)雖然這個綠茶芭菲是雪糕類中最貴的,但我看過,這杯芭菲已經可以試勻全部款式的toppings,所以最後我都選了它。芭菲內除了綠茶雪糕,後面還有餅乾,旁邊伴以蕨餅、白玉和紅豆,下面還有脆米和果凍,食完都已經有五六成飽。綠茶雪糕很滑綠茶味都幾重,白玉煙煙韌韌,蕨餅很軟糯,抹茶味都幾重。字治抹茶芝士蛋糕($48)抹茶芝士蛋糕可能加了抹茶味,所以芝士味比較輕盈,不會很膩,抹茶味幾甘香。字治金時抹茶沙冰($85)抹茶沙冰上面有厚厚的抹茶醬,沙冰打得夠幼細,抹茶味香濃,即使吃到尾段還有抹茶味,冰沙中間原來還有白玉、蕨餅和紅豆,食完
************
免費飲用水可以自己到櫃枱取。
滿月綠茶芭菲($81)
滿月綠茶芭菲
滿月綠茶芭菲
字治抹茶芝士蛋糕($48)
字治抹茶芝士蛋
字治金時抹茶沙冰($85)
抹茶沙冰上面有厚厚的抹茶醬,沙冰打得夠幼細,抹茶味香濃,即使吃到尾段還有抹茶味,冰沙中間原來還有白玉、蕨餅和紅豆,食完都幾飽。
字治金時抹茶沙冰
抹茶拿鐵-L($43)
拿鐵上面用鮮奶劃了龍貓圖案,很可愛。抹茶味和咖啡味很搭配,咖啡香而不苦,帶著濃濃的抹茶味。
抹茶拿鐵-L
店內的抹茶甜品整體不錯,冷的和不冷的甜品也有,抹茶控一定要試。