2023-08-21
睇餐牌除了壽司塔司外,其實對呢間餐廳嘅食物和甜品都不算太有興趣,都是見慣的食物配搭,不算很有創意。因為在附近食完飯想吃點甜品,看見他們的抹茶蛋糕和風造型簡約,姑且一試,堂座客滿,我是外賣自取。抹茶mouse 包着柚子mochi 、蛋糕和紅豆餡,這個設計算是有點特色,可惜用料、味道真是太令人失望👎🏻👎🏻首先,抹茶味像羽毛的輕,即是完全食唔到抹茶味,本身蛋糕外層嘅抹茶綠色就很淡,所以不知是否把抹茶粉mix了糖粉造成, 導致抹茶味極淡,而且極甜,這種甜味質素也很平庸,不像日本糖的柔和清甜。姑勿論是否這個原因造成,沒有抹茶味的抹茶蛋糕真是沒有意思,尤其如果你希望嚐到C字日式超市那些抹茶軟雪糕的濃厚抹茶味,真的不要在這裏奢望。抹茶mouse佔了整個蛋糕¾,沒有抹茶味的奶油就很掃興,想夾些蛋糕和mochi 中和不夠空氣感的油膩,蛋糕和mochi 又少得可憐,所以可以吃到的柚子味也很蜻蜓點水。結果,一個沒有抹茶味又甜到漏又冇味道層次的抹茶蛋糕,無法吃完丟了。$78/1件,(不是這裏餐牌寫的$72 ,已加價吧?!)外賣自取九折只限食品,甜品正價,這個價錢,這個質素,太高了吧。不是說不可以吃,如果是地鐵
不是說不可以吃,如果是地鐵甜品店的價錢比較合理。
結論:壽司塔司都沒有興趣吃。