2016-03-01
好幾個月前,從朋友口中得知,銅鑼灣希慎廣場 6 樓開設抹茶甜品老字號 <京林屋>! 問我有無潮聖? 我卻恐怕要大排長龍等入座!於是,相隔幾個月後,身為抹茶迷,一於找個週末自己來嘆抹茶甜品吧!供應:抹茶蕎麥麵、抹茶甜品:抹茶卷蛋、抹茶芝士蛋糕、抹茶月半布丁、抹茶蕨餅、芭菲、抹茶特飲...等。這裡簡約舒適和風設計,以木色系為主!一室暖色系!抹茶甜品午餐 熱焙茶牛奶 $48最先嚐一口飲品,熱辣辣的水溫,散發焙茶清香! 輕微的甜度,正好突出接著的抹茶甜品!抹茶芝士蛋糕 $88 (單品)相對芝士味比抹茶味霸道, 甜度剛好!餅底鬆化可口!質感挺身!抹茶月半布丁 $58口感軟滑細膩帶點彈性, 抹茶味比前者濃一點,入口已帶給味蕾味甘微甜的感覺!特製林屋餡蜜 $98綠中一點紅的賣相,富有層次感!透明方塊是微爽而無味!抹茶方塊外表挺身,卻是入口軟腍,抹茶味慢慢滲進舌頭!抹茶期蕨餅外型不工整,灑上抹茶粉,茶味更甘更濃郁! 軟腍腍的口感!淋上黑糖漿,帶出甜美;同時減低甘苦!雪糕甜中帶甘,紅豆是最甜的一款, 配合甘味的抹茶甜品,是最佳拍檔!恰到好處!口感豐富,令人滿足!我一次過品嚐 3 款
抹茶芝士蛋糕 $88 (單品)
綠中一點紅的賣相,富有層次感!
透明方塊是微爽而無味!
抹茶方塊外表挺身,卻是入口軟腍,抹茶味慢慢滲進舌頭!
口感豐富,令人滿足!