2014-12-19 990 瀏覽
新都城2期前身是美食廣場一帶的地方,翻新裝修了一段時期,終於開市多間食肆了,分別劃分了5,6間餐廳,其中一間叫抹茶館。不知從哪年哪月哪日開始戀上了抹茶的甘苦香味,色澤天然翠綠,天生已經是大自然的美食恩物。來到抹茶館門前,已經被餐牌上滿滿陳列出各式各樣以抹茶為題材的美食和飲品所深深吸引住,二話不說就決定選擇抹茶館,在侍應生的帶領下與姐姐就坐在四人枱前。閱讀餐牌的內容,除了抹茶系列的食品,還供應多款日式食品,分類有丼飯、拉麵和烏冬各式各樣的美,真令人花多眼亂。今次是衝著抹茶而來當然是以「抹茶」為目標首選,但因為有太多愛好之選,不停地翻閱餐牌琢磨了許久才決定點餐。 傳統抹茶在電視的日本節目裡才能看見的自製抹茶,在這裡也能親身體驗一下由自己親自攪伴抹茶的滋味,配套設備完善,還附上說明的卡片以便客人參考調較方法。不久前看過電視介紹過茶道裡抹茶攪伴時要"M"字形而不是"O"字形打圈,說明書上也同樣,我也慣性使用沒有"耳仔"的杯時用一隻手拖著杯底飲用。入口有點苦澀,茶味濃厚甘醇,再配上兩粒白玉子小食,完全品嚐到日本風味的抹茶。(不過到最後還沒有攪伴至"柔和的泡沫"的效果時喝掉了。)19元的價錢就能
傳統抹茶

19元的價錢就能體驗到抹茶的樂趣,又有得玩、又有飲、又有得食,至抵之選!
傳統抹茶
最後共點了兩個傳統抹茶
抹茶大福卷伴抹茶軟雪糕

抹茶軟雪糕色澤自然,抹茶味香濃,質感幼滑,味道香甜帶有抹茶苦澀味,抹茶大福卷看上去平平無奇,味道層次複雜,外層是糯米皮灑上抹茶粉末,饀料有草苺果醬和海綿蛋糕,口感軟綿,入口滋味,非一般的卷物甜點。額外配上一小杯茉莉花茶,吃完甜品後呷一口,清香怡人,回味無窮。
抺茶大福卷伴抺茶軟雪糕
抺茶大福卷伴抺茶軟雪糕
抹茶朱古力香蕉芭菲

芭菲一向是我的心投所愛,自自然然是必選對象,在七款芭菲裡面我點了抹茶朱古力香蕉芭菲,重點是有「朱古力」三個字,不過只是朱古力漿而已,賣相吸引,有很多配料:抹茶軟雪糕、香蕉切片、鮮忌廉、脆脆粟米片、果凍和最底層的海綿蛋糕,一次過滿足多個願望。
抹茶朱古力香蕉芭菲
抹茶系列的甜品水準不錯,賣相吸引器皿裝飾也具有日式風味,果然是抹茶控的夢幻鄉,還有很多款式有待嚐試。平時路過也見人頭湧湧在門外等候入座,以抹茶作主題的而且確夠吸引又受大眾接受,難怪此店人氣高企大受歡迎
題外話/補充資料: 如果裝潢是全日式風格,相信更似置身於日本餐館中。
2014-12-10