2016-09-12
周未前往銅鑼灣找甜點吃😋搜尋到近地鐵站附近的希慎有抺茶甜品,當然要去試一試。於希慎商場搭扶手電梯到六樓,京林屋就在眼前,下午茶時間已見有6-8人在排隊,不過等15分鐘左右都可以入席。店外都有張貼告示表示齊人才可入席,入席後計60-90分鐘進食時間,每人設有最低消費為一杯飲品或食品。雖然60分鐘是不足夠三五知已品嘗甜品加聊聊天,不過香港地少,銅鑼灣又人多,有限時間都理解的。京林店內設計精緻,燈光明亮,配上淺色木具,令氣氛好舒服。餐牌的甜品都好吸引,好想每樣都試,但就算女人吃甜品是有另一個胃,但始終都有限😂 所以二人點了一份林屋搽茶芭菲及一份特濃抺茶雪山。林屋抺茶芭菲一層層的食材好分明地放於玻璃杯內,最上面的的雪糕、厥餅、丸子味道的配搭好融洽。本人比較喜歡厥餅的味道和口感,不像啫喱那麼甜,又不像蒟蒻那麼淡,甜味剛剛好;有點日本麻糬軟軟的,但又不像韓國牛糕太黏,有少少爽口。但芭菲再吃下去太多cream,對於兩個人食就開始有點膩😂雪山的冰沒有韓冰的冰那樣綿,雪山的冰比較粗粒,但就會帶來更冰凍的口感,同樣好味。表面再有抺茶汁,冰涼之中又帶點抺茶香,令人吃完一口又一口。吃完表面一層可再加抺茶汁,而
京林店內設計精緻,燈光明亮,配上淺色木具,令氣氛好舒服。
品嘗完兩種甜品都會令人好滿足。食物的樣子與餐牌上的一樣,味道亦不中伏,每道甜品基本上的材料配搭都差不多,可以選擇你覺得賣相吸引的。在銅鑼灣的甜品店價錢都會偏貴,不過京林屋我都依然會推薦給抺茶控的朋友仔與相機食先的朋友仔😋