2012-11-20 189 瀏覽
小弟是潮州人,以前住德輔道西,也算是吃潮洲巷滷水及果條大的。昨晚朋友回港聚餐,新店,加上灣仔區較方便大家,所以朋友訂了枱一試。同枱9人共有4位潮州人,所以對潮州菜館的餸是有少許要求的。以下簡評,多多指教:1)招牌滷水:掌翼,咸,搶口咸,沒滷水香及骨香,只有咸味。滷鵝肉質還可以,但也沒滷水香味。非常失望,從前自滷水汁去了哪裡?2)四拼盤:炸雙棗,油泡帶子、海浙,還可以,ok 啦。3)(所謂)家鄉煎蠔烙:不知所謂!不用薯粉鴨蛋,不是煎的也沒關係!但也至少不應至這樣吧(相片),蠔仔乾曬縮了,個面像吃炸麵粉一樣,像沒有蛋一樣。劣!4)青瓜烙:餐牌上沒有水瓜烙,只有青瓜烙,算吧,還可以啦(相比起那個所謂烙。)5)石柳雞,味道還可以,但個皮很硬。其他菜(咸肉炒菜、川椒雞、沙嗲牛河),普普通,也算ok啦。6)反而 糖醋麵 及 反沙芋 是最正常。服務及還境是很好的。以前去陳勤記目的只為了吃滷水鵝及其他滷味。但現在的滷汁不好吃,要吃潮州小味,有其他更好的選擇。其實我不喜歡拍攝食物照片,吃前也沒準備寫食評。所以只影低特別差的蠔烙,及只作簡單介紹及感受。

以下簡評,多多指教:

1)招牌滷水:掌翼,咸,搶口咸,沒滷水香及骨香,只有咸味。

2)四拼盤:炸雙棗,油泡帶子、海浙,還可以,ok 啦。

5)石柳雞,味道還可以,但個皮很硬。

其他菜(咸肉炒菜、川椒雞、沙嗲牛河),普普通,也算ok啦。

6)反而 糖醋麵 及 反沙芋 是最正常。

服務及還境是很好的。