2021-03-12 1299 瀏覽
星期四我準備在「鑽石山」「鳳德商場」購買外賣自取晚餐「咖喱牛腩飯」食品之前,嘗試經過「鳳德商場」行人天橋通道,前往「蒲崗村道」對岸的「環鳳街」,找間一般「鳳凰村」的港式茶餐廳食店享用下午茶。這間位於「鳳凰村」的港式茶餐廳食店實際名稱,叫做「來多客」,我之前也曾經在「深水埗」,光顧過一間名稱很相似的港式茶餐廳,餐廳的名稱叫做「來多客餐廳」。事實上「來多客餐廳」跟「來多客」都有名稱相似,味道也十分相似的食品和飲品,例如「水果乳酸」飲品,我就曾經在兩間餐廳裡面遇見過了。今次我跟上次在「深水埗」「來多客餐廳」一樣,同樣選擇了享用「水蜜桃乳酸」飲品,不過今次發現「來多客」「水蜜桃乳酸」飲品味道,偏向比較重「乳酸」裡面的酸味,相反不是太能夠喝到飲品裡面的「水蜜桃」甜味。至於「來多客」食品方面,今次我選擇了享用,享用「來多客」下午茶時段裡面的「東灜白湯拉麵」食品,「來多客」的所有「東灜白湯拉麵」食品實際價錢,大概在五十六元至六十二元之間,食材以豬肉、鴨肉、海鮮為主。我選擇了享用「豬軟骨拉麵」,「豬軟骨拉麵」的主角「豬軟骨」實際製成品色澤偏向比較白,感覺不像曾經利用醬油,或其他調味料醃漬「豬軟骨」和慢

水蜜桃水晶乳酸

我選擇了享用「豬軟骨拉麵」,「豬軟骨拉麵」的主角「豬軟骨」實際製成品色澤偏向比較白,感覺不像曾經利用醬油,或其他調味料醃漬「豬軟骨」和慢煮過的樣子。

豬軟骨拉麵

「豬軟骨」裡面的「豬肉」實際口感算是被煮得頗腍的,只可惜「豬軟骨」裡面的「軟骨」實際口感感覺還是炆得不夠腍,不能夠像「豬肉」那麼入口即融。

至於「豬軟骨拉麵」底層的白色色澤,疑似是「豬骨湯」湯底實際味道感覺不算非常甜,反而「豬骨湯」裡面鹹味的感覺,稍為遮蔽了「豬骨湯」原本應有甜味。

至於我另外選擇享用「來多客」的「悠閒下午茶餐」食品裡面,今次我選擇享用港幣三十八元的「羅宋湯牛肉公仔麵」,配上套餐飲品「凍奶茶」。

羅宋湯牛肉公仔麵

相對於「豬軟骨拉麵」奶白色「豬骨」湯底裡面的鹹味,「羅宋湯牛肉公仔麵」「羅宋湯」湯底裡面的味道相對比較酸,和有少許的辣,感覺跟「豬軟骨拉麵」裡面的鹹味很不一樣。

至於「羅宋湯牛肉公仔麵」裡面的「牛肉」實際份量,大概有八、九塊左右,「牛肉」裡面的口感算是被煮得頗腍,而且「牛肉」裡面沒有筋,整體上感覺「牛肉」不難咬,不難撕開,也不算難以咀嚼。

而且「羅宋湯牛肉公仔麵」裡面的「羅宋湯」實際鹹味,沒有「豬軟骨拉麵」「豬骨」湯底那麼濃厚,「羅宋湯」沒有令「牛肉」味道變鹹,配合甜味尚可的「奶茶」,整體味道感覺比「豬軟骨拉麵」「水蜜桃乳酸」好得多。

我想我下次光顧「來多客」,應該不會再享用「豬軟骨拉麵」和「水蜜桃乳酸」,相反「羅宋湯牛肉公仔麵」和「奶茶」整體味道更易適應,下次光顧還是享用「羅宋湯牛肉公仔麵」配「奶茶」好過。

2021-02-18
羅宋湯牛肉公仔麵