2016-05-16 505 瀏覽
這天到了元朗一家小小的拉麵店,居酒屋 - 野川拉麵。日式拉麵店和居酒屋是2種不同特色的餐廳。拉麵店往往是供人簡簡單單,坐下來,吃碗拉麵的地方,客人大多只為一飽 ; 居酒屋提供人們下班後,可以慢慢坐下來喝口酒,跟朋友聊天,節奏較慢活。這家餐廳便一次過提供了二合為一的選擇,可以吃完拉麵,再跟朋友慢慢喝口酒,聊聊天,吃點小食,不錯!環境方面,雖然店內空間較狹窄,但半開放式廚房加上簡單的木造餐桌餐椅,營造了日本拉麵小店的氣氛和感覺。燈光效果刻意營造柔和帶暗的感覺,帶出日本居酒屋的感覺蕃茄湯雞扒稻庭烏冬份量比起大部分面店都要大得多,一般人一定夠飽。雞扒經過煎香,香而不肥。蕃茄湯底不過不失,比一般店舖好,但仍有略小改善空間。豬骨湯吉列豚肉拉麵豬骨湯底唔會太濃味又不會太淡,夠飽。甜心蛋生熟適中,蛋白幼滑,蛋黃仍然為溏心狀,這比很多麵店還要做得出色。加上炸豬排不會太多炸粉。血池地獄湯叉燒拉麵顧名思義,湯底是辛辣的,但未到我想像中那麼辣,湯底辛味濃郁,叉燒軟硬適中,味道也不錯。這家拉麵店的麵質軟硬適中,能夠迎合大眾口味,但個人建議拉麵店可以提供麵的質感選擇,讓客人自行選擇麵的軟硬等等。可惜這碗麵的糖心蛋

蕃茄湯雞扒稻庭烏冬

。蕃茄湯底不過不失,比一般店舖好,但仍有略小改善空間。
豬骨湯吉列豚肉拉麵

吉列豚肉
豬骨湯吉列豚肉拉麵
血池地獄湯叉燒拉麵

可惜這碗麵的糖心蛋有點過熟,失去流質的特色
血池地獄湯叉燒拉麵
糖心蛋
一間日式食品店當然少不了小食或燒物;, 它的小食和燒物都比拉麵好吃, 而且款式琳琅滿目, 最重要是價格合理, 平均都是十多元一客小食。
我們點了黃金燒蠔、蒜蓉燒蠔、芝士薯餅和一口芝士來伴酒,小食質素令人滿意
黃金燒蠔、蒜蓉燒蠔

黃金燒蠔即是芝士焗蠔,芝士配上忌廉白汁,膩中帶甜,味道不錯。蒜蓉燒蠔可選擇辛辣口味,但我們點了不辣的,蒜蓉味道十分香和濃厚,配上蠔的鮮味,讓人一試動心,可惜蠔的份量較少,但以這樣的價錢買到這樣的質素也算公道和不錯
芝士薯餅、一口芝士

兩者的味道濃郁,芝士味道濃厚,用來作伴酒真的十分適合。表面炸至金黃香脆,內𥚃則十分軟嫩入味,一口芝士更是半流質狀態,半熔芝士十分引人入勝。
北海道三重芝士薯餅
最後,這店小食款式眾多,配該店不同的酒,尤其是麥啤和生啤,既有拉麵店特色,也有居酒屋的味道,別有一番風味。這店十分適合和朋友一起用餐,然後喝點酒,吃點小食,邊聊邊喝。
Hoegarden  生啤
2016-05-11