2010-11-17 100 瀏覽
今天上午因事到筲箕灣,之後順道在那裡食午飯,因得知「黃毅力」先生所開設的食店「日丁一保」就在東大街,於是一試。 因時間尚早,只是11:30左右,因此不需等位。因得知此店的「豬軟骨拉麵」是主打食品,坐下後,便點了一份,看見餐牌上有一個叫芝士白魚煎餅的小食,好奇心發作下,想知道是什麼,便又點了一客,再加一杯港式奶茶。 先來的是奶茶,入口香滑,頗有水準,相比家居附近的茶餐廳好得多,只是熱度略為不足。 拉麵亦具水準,麵質爽彈,湯香濃,味道濃淡適中,與「味千」相比,是「味千」的湯較濃,但對我來說,這湯更合我的口味。豬軟骨入口鬆化,炆得入味,但可能味精下多了,吃後有口渴感覺,但仍不失是具水準的拉麵。 白魚芝士魚餅,入口軟綿,一口咬開,中間原來藏着香濃的芝士,熱烘的魚餅使芝士溶化,點上附在碟上的沙律醬,令香濃的芝士魚餅添加了一份清爽,個人對這小食很是喜歡。 總體食品是水準之作,值得一試,結賬60大元,價錢適中。裝修因走大眾化路線,沒什麼特別,但整潔舒服。 員工服務態度好,也是我欣賞的優點,現在很多茶餐廳食肆的侍應服務水準之差,絕對令人驚嘆。
豬骨濃湯豬軟骨拉麵

白魚芝士魚餅

有機會再試這店其他的食品,會再將結論告訴大家。
2010-11-17
豬骨濃湯豬軟骨拉麵