2017-02-13 202 瀏覽
平時食拉麵,主要都是吃博多豬骨湯底多。無可否認,豬骨湯底那種濃厚的質感,可以令更多湯汁沾上麵條,每一口都充滿著湯底的鮮味,實在令人難以抵抗! 但吃得多這種較重口味的拉麵,間中也會想要試一些小清新! 所以,今次就試了這間主打鰹魚湯底的拉麵店! 這間店還有賣鰹魚,昆布,冬菇等。選了味玉鰹之一滴 $88 鰹之一滴用上東京築地百年老店「伊勢啓」嘅鏗魚製作湯底,熬到鰹魚精華盡出,湯底質地並非平時的豬骨湯般厚身和帶黏性,反而清清地之餘又十分鮮甜!鰹魚那種獨特的香味和拉麵很配,而個麵條亦非博多拉麵那種,他是比較偏向硬身和煙韌,類似三田製麵所那款,我個人十分喜歡種質地! 店家還提供胡椒,七味粉和鰹魚醋,讓客人自行添加。 強烈建議大家一定要加鰹魚醋! 加了鰹魚醋後,整個湯底變得更上一層樓,它令到整個湯底的鮮美更突出,而且更加清新!配料方面,這店選用偏瘦的叉燒,雖然瘦,但它不會乾,所以我覺得可以接受。 最後,不得不提他的味玉!!! 這個糖心蛋是我食過眾多味玉之中數一數二好吃! 從圖中已可以見到,他的流心程度真的剛剛好,而且蛋黃顏色呈橙色,蛋味十分濃郁,蛋黃有些漿口的感覺,水準十分高😍😍😍 整體而言,無

選了味玉鰹之一滴 $88

味玉鰹之一滴
味玉鰹之一滴,昆布冬菇

整體而言,無論麵條,湯底,和配料方面都做得不錯,值得推介!
2017-02-11
味玉鰹之一滴