2010-04-03 20 瀏覽
3月29日是我跟男朋友拍拖一週年的重大紀念日,辛苦男朋友為我安排了一整天的活動,當然也包括了晚上這一餐啦!男朋友在OPENRICE看食評,認為這間不錯,便帶我這個傻傻的女朋友去品嚐美食!由於我們在較早的時間來到餐廳,因此餐廳較空,侍應問我們想坐窗邊位還是沙化位,由於我愛坐在窗邊,因此很自然地選擇了在窗邊坐。不過,如果大家不喜歡吃東西時,街外的人會行過來看餐牌時好像是在看你吃東西的話,便不要坐這個位,不然你一家會覺得不太舒適。可是,這個位有一大好處,就是比較靜,而且能自成一角,附近沒有其他人能坐在你們身邊,別人的說話內容也不會干涉到你們談情,非常寬敞,絕對是一個好位!我們點餐時,真的花多眼亂,最後決定要一個經典二人餐(不用慢慢想呀!! )本人真的很愛吃法國菜,因為每樣食身的份量也不多,能多吃幾款食物,又不會太飽,對於一些胃口較少的人絕對是最佳的選擇!! 餐廳的服務很好,他們亦容許我們把經典二人餐一些食物轉換成餐牌中其他食品,不會規限。食物有很多很多,每樣也非常好吃呢!!! ^^ 那些法飽真的很好味,軟軟的、脆脆的,讓我吃了一塊又一塊! 侍應又會問我們是否需要添吃,不過,我們怕再吃下去會吃

食物有很多很多,每樣也非常好吃呢!!! ^^
那些法飽真的很好味,軟軟的、脆脆的,讓我吃了一塊又一塊! 侍應又會問我們是否需要添吃,不過,我們怕再吃下去會吃不下其他美食,因此也制止了自己! 哈哈!
白汁煮蜆也不錯,雖然本人不喝酒,不過也能吃這個用白酒煮的菜~ 真的不錯!
再來是兩款不同的沙律, 印象最深可算是那個帶子,雖然一碟只有兩粒,可是真的非常好吃,不知是否加了醋,酸酸的帶起了味道(我是深愛吃酸的人
),真是一試難忘!
湯,兩個也不錯,不過那個虾湯好像是略鹹了點,而雜菌則較好(男友愛這個,可是被我搶了~ WAKAKA~
鵝肝及田螺。本人一向對鵝肝沒有太大的喜好,因為太膩了,吃完就甚麼都不用再吃,而且吃了會有罪惡感,因為這東西又高膽固醇,又不健康
; 不過,今次例外,是出奇地好吃,一點也不膩
,外皮脆脆的,加上一些應該是黑醋吧,那酸酸的味道把那「油膩感」消去了不少! 非常出色!! 去了一定要嚐嚐~ 而田螺應該是男友最愛吧~ 他很愛吃跟田螺一同煮的薯蓉,充滿著田螺的香味! 正!!
現在還未來主菜呢!! (這感覺真的非常好!! 不過要有時間能慢慢吃才好~ 不然一定會嫌上菜太慢; 不過,這正正是法國人享受生活的方式! 這慢吃文化是香港人難以學習到的,我也不能!不過,偶爾一試,實在妙!) 這時來了一個青檸雪葩! MY favorite!!!
非常開胃~ 酸酸的~ 正!! 令飽肚感減少,又可多吃一點點~!

主菜到!! 由於一個是魚,一個是肉, 每樣吃一點點, 份量不會太多。那個魚雖說是「石斑」,不過我就覺得跟其他魚沒有太大分別, 而那個牛眼肉就真的煮得出色,一點也不會難咬, 也不會太「硬」,而那個醬汁也非常棒!! 上了菜才發覺他們沒有問我要多少成熟, 不過我對這個不會太講究,所以也不了了之。
伴碟中有3粒「蕃茄」,美味非常! 平時的我是絕不會吃的! 因為我不愛吃蕃茄,可是今次這個蕃茄你必須要試一口,真的很好很好的!!! ^^

可是, 主菜唯一美中不足的是用了「蕃薯」來做伴菜, 由於我跟男友都不愛吃「蕃薯」,因此白白浪費了!如果可以選擇用甚麼會更好,因為不是每個人也愛吃「蕃薯」,用「著仔」一定會更佳!
主菜後來了個甜品, 心太軟吃得我心都軟了~ 而焦糖燉蛋,雖不是我杯茶,但也真的不錯! 我把甜甜的焦糖都吃光了~ 哈哈~

最後上了餐飲, 我要了朱古力,男友要了凍檸茶, 沒有太大特別!
結帳時我們鬧出了一個大笑話....各位要去吃的朋友們, 請記住, 這餐廳是沒有EPS的!!

(我以為EPS是非常普通的東西,是一定有的呢...><)
走的時候,我們都是感到非常滿足的! 環境清靜,氣氛浪漫, 食物精緻, 味道出色!
有機會一定要再來呢!! ^^ (男友你看到沒有? 哈哈~

頭盤前的餐飽,非常美味,脆脆的~
白酒煮蜆~ 正~!
我同男朋友各試了一款沙律,一個係帶子,一個係凱撒~ 真係好好味!!
我們試了兩款湯,一個是鮮虾濃湯,一個係雜菌湯(忘了名)
鵝肝及田螺
青檸雪葩及朱古力
主菜:是日海鮮精選(好似係石斑)及澳洲牛眼肉
甜品: 法式燉蛋 & 心太軟~ 正正正~!!
2010-03-29
慶祝紀念
紀念日
頭盤前的餐飽,非常美味,脆脆的~
白酒煮蜆~ 正~!
我們試了兩款湯,一個是鮮虾濃湯,一個係雜菌湯(忘了名)
鵝肝及田螺
青檸雪葩及朱古力
主菜:是日海鮮精選(好似係石斑)及澳洲牛眼肉
甜品: 法式燉蛋 & 心太軟~ 正正正~!!
  • 帶子沙律,鵝肝,青檸雪葩, 心太軟