2018-07-02 211 瀏覽
今日係我同男朋友兩周年拍拖紀念日。每逢呢啲大時大節都唔想同人逼又或者地方太嘈吵,所以都會選擇一些樓上咖啡室或者西餐廳慶祝。而今日就來到觀塘。之前已經聽聞這間西餐廳環境清靜,而且食物質素高質。今次就專成訂位一試。果然最後我們滿足而回。我們點了五道菜 five course menu。香煎鴨肝配慢煮菠蘿鴨肝經過香煎過後,外脆內軟,質感好滑,而且甘香。那些鴨肝油在口裡回甘,再配上鮮菠蘿配搭一流。菠蘿剛好可平衡鴨肝既油膩。香焗法式寶雲酥紐西蘭青口配季節性沙律這個焗法讓紐西蘭青口更添口感,讓青口增添了一些蒜香味道,很酥脆。它勝在不會蓋過青口的海鮮鮮甜味,配合得很平衡。沙律菜新鮮,加上一些黑醋汁,酸酸甜甜,開胃。自家製麵包這個麵包頗出色,喜歡香草的人一定鍾意。更加了橄欖,令麵包更添香氣。香濃蟹忌廉湯這個湯蟹味十分香濃,啖啖蟹味精華,用料十足,香滑。男朋友很喜歡這個湯,一啖都不分給我呢!焗法式洋蔥湯賣相望落好像一杯熱咖啡,幾得意。上面嘅麵包吸收了洋蔥湯嘅精華,很腍,好吃。再加上芝士,有拉絲效果。洋蔥湯清甜,味道非常濃郁!自家製意大利粉配巴馬火腿牛肝菌番茄忌廉汁這個意粉真的要給一個大讚!牛肝菌番茄忌廉

我們點了五道菜 five course menu。

香焗法式寶雲酥紐西蘭青口配季節性沙律
焗紐西蘭青口

自家製麵包

自家製意大利粉配巴馬火腿牛肝菌番茄忌廉汁

這個意粉真的要給一個大讚!牛肝菌番茄忌廉汁香濃惹味,而且醬汁夠濃稠,能夠包住每一條意大利粉。上面嘅芝士同巴馬火腿把意粉增添咸香味。

自家製意大利雲吞配龍蝦肉和海鮮餡料

雲吞皮煙韌彈牙,裏面的海鮮餡料鮮味十足,亦都吃到一絲絲龍蝦肉嘅口感。最喜歡它就是配上了惹味嘅蕃茄醬汁,清新滋味。

慢煮挪威三文魚

三文魚皮香脆,魚肉軟滑,而且有油脂分佈平均,入口溶化,充滿濃郁的三文魚油香。伴菜很特別,竟然有香薯茄子,想不到也如此配搭。

慢煮美國極佳級牛柳配黑松露菌汁

牛柳好腍,配上濃郁的黑松露菌汁,更能提出牛肉鮮味。牛肉裏面仍保持鮮嫩顏色,牛味濃郁。
伴碟亦配上了薯蓉,好creamy。除咗牛油香氣,更有香濃嘅奶香,所以食落更加滑身,超好味。

甜品拼盤

甜品拼盤足足有四種款式,有梳乎里,慢煮蘋果捲,青檸撻同朱古力撻。梳乎里不會太甜,很鬆軟。慢煮蘋果捲,蘋果很爽脆,而且清甜。青檸撻會比較甜,有清新嘅青檸味,十分不錯。朱古力撻味道非常香濃,不會覺得太膩,濃郁的朱古力在口裡爆發,喜歡朱古力的一定不能錯過這個朱古力撻!

最後我們真係捧腹而回,食物款式多而且質素很高。最重要係環境就是最適合二人撐枱腳,節日慶祝一流!
2018-06-27
焗紐西蘭青口