2018-03-15
今日下午出了尖沙咀北京道做美容療程,做完便相約朋友一起到附近吃個下午茶。還記得之前和朋友聚會,就在太子集團中心吃過一間西餐廳Shine,味道不錯,而且環境優雅。所以今次我就帶朋友上去Shine這裏一試。Shine位於太子集團中心6樓。下午兩時來到,人客不算多,環境清靜,加上午後陽光,氣氛感覺和諧。這裏有推出一些下午茶套餐,有沙律,全日早餐,番茄通粉等輕盈美食。不過我和朋友午餐都未吃,所以決定單點,品嚐它家的招牌菜式。脆香魷魚配蒜香蛋黃醬 $68魷魚炸得香脆,金黃色的,帶有些少椒鹽味道,很香口。魷魚很煙靭,有嚼勁,配上蒜香蛋黃醬,能減低熱氣感和增添鹹香口味。不過略嚴蛋黃醬少了一點,因為我太喜歡蘸醬汁了。鎮店漢堡$168這個鎮店漢堡真是一個大驚喜,想不到份量如此多,完全足以兩個女孩子分享。漢堡高度猶如一把直尺,中間的配料有很多,分別有新鮮生菜,蕃茄,芝士,安格斯牛肉等等,上面更有一個炸洋蔥圈,不得了。安格斯牛肉點了七成熟,剛剛好把肉汁鎖住,吃得到很清晰的牛肉鮮味。沙律菜和番茄很新鮮,很爽脆,為漢堡帶來清爽和juicy感覺。炸洋蔥圈也很甜,因為選用了紫洋蔥,比普通洋蔥甜味加倍。薯條份量超級多
脆香魷魚配蒜香蛋黃醬 $68
鎮店漢堡$168
薯條份量超級多,而且是粗薯,一定夠飽。薯條炸得香脆,薯味香濃,沾上番茄醬,很滋味。
海鮮墨汁意大利飯 $188
意大利飯很有口感,有嚼勁,粒粒分明,加上墨汁,帶有鹹香。 海鮮分別有大蝦,帶子,魷魚等等,鮮味完全滲入意大利飯之中,怎會不好吃呢?大蝦爽口彈牙,很新鮮,配上軟綿綿的意大利飯,口感一流。
Iced caffe mocha $42
這杯摩卡不會很甜,反而咖啡味很濃,與上面的忌廉拌勻能帶點甜。
最後二人下午茶埋單大約$500,但坐了差不多兩小時。環境和食物都很出色,那個鎮店漢堡絕對值得一試。