2013-05-22
雖然小妹未曾到個「季季紅」用膳,但一早已對店子和招牌蝦禾米乳香豬有所聽聞! 這次有幸獲得公關及店方的邀請,來到灣仔分店品嚐了「生日季季豬宴」,品嚐了一連串特別的菜式,在此先行謝謝!地點挺方便的,在灣仔港鐵站A3出口行約5分鐘便到達。合共兩層的餐廳環境十分闊落,牆上貼滿了不少名人明星的合照,店方亦有售賣「豬腳薑」及「飽魚XO醬」等產品! 當晚我們被安排在一房間內用膳,環境寬闊寧靜且裝潢很有中國色彩,有電視可觀看,適合一家大細包場設宴。8點多係時候開始這頓「豬宴」喇,頭炮當然係這裡的招牌菜「鎮店蝦禾米乳香豬」。生日食生日蛋糕就試得多喇,但生日食生日豬你又試過未呢? 這裡以蝦禾米乳香豬作為生日豬,每隻售價 $680,絕不便宜! 每隻更附上一套生日用品 (生日帽、派對眼鏡、蠟燭、手套和剪刀),仲可以幫隻豬帶眼鏡同生日帽。這天剛好有食友在這月份生日,所以侍應先幫我們插上蠟燭,讓我們唱埋生日歌吹埋蠟燭才切開享用! 果然玩味十足! 此「豬」製作過程絕不簡單,先將蝦米混合米飯炒香,再塞滿整隻乳豬,用線縫好再燒約45分鐘才完成! 而味道方面,乳豬皮薄且脆,脂肪位不多,不覺油膩,而且肉質挺嫩,整體十分香口
一整盤上桌滿壯觀的,以南非鮑魚煮熟後製成冷盤,鮑魚質地挺彈牙,只嫌味道不太強烈;萵苣新鮮,食落鮮甜爽脆。 潮式滷水拼盆
拼盆包括豬大腸、豬利、豬肚和豬耳等;小妹小試了一件豬利,卻羶味滿重,不太接受到。 豬肺頂蝴蝶腩菜膽湯
以大量豬骨、南杏、豬肺、蝴蝶腩、南杏和菜膽等熬製,味道十分清甜滋潤,有濃烈菜乾味道,小妹很喜愛,好喝,值得推介。 紅菜頭西芹雲耳鮮淮山
顏色十分豐富的一道蔬菜,以紅菜頭、黑木耳、青椒紅椒紅及淮山炒成,望上去已知道是十分健康及有營養價值的菜式! 階因紅菜頭能有抗氧化作用,而且鐵質豐富有助補血! 而淮山有滋陰補陽的功效,有助於腸胃消化的吸收。岩晒愛吃的食友們,光是這兩款材料已營養十足。而小妹最愛吃它的黑木耳,夠晒爽脆! 鬆子五柳大桂皇
此魚上桌時已感十分壯觀,先把大桂皇去骨脆炸而成,確保食落啖啖肉,方便極至! 待我們看過完整外貌後,再淋上加入大量洋蔥的五柳汁,魚肉質地嫩滑,加上酸甜的醬汁味道,十分開胃,食過番尋味! 玫瑰頭抽黃金雞
一向都甚喜愛雞類菜式,這黃金雞以玫瑰露酒及頭抽所醃製,肉質幼滑,頭抽為雞肉帶來惹味的鹹香感,沒有雪藏的味道,還不賴。 最後到飯後 甜品,楊枝金露的外觀不太好,因內裡沈澱著一粒粒白色的物體,據說是加入了忌廉所致,食落味道平平,吃了幾口便放棄。杞子桂花糕晶瑩剔透,內裡看到滿多桂花,味道清香,是甜度高了點。
其實還有一款菜式「砵酒焗爽蠔」,小妹沒有品嚐所以不作評論,這樣一圍大約三千多元,供十二位享用,價錢不貴。最愛鬆子五柳及豬肺頂蝴蝶腩菜膽湯,食物比想像中美味,可以一試。