2014-03-13
三十年歷史的永順,遠近馳名的香滑奶茶和招牌的炸豬扒,小妹一直想找個時機拜訪一下。永順位置都不算難找,位於饀饀主理的大榮華酒樓後面的小食店。門口以橙色為主,隔離馬路邊總泊著小型貨車及私家車,空氣充滿著車輛排放的廢氣,環境帶點雜亂,完全地符合像工廠區的熟食飯堂!外邊都放著枱櫈,應該供應煙民和看車的客人們,一般市民大概見到這種環境都怕怕,小妹就是為了好味的炸豬扒甚麽都不理了!自便地找了最入面的位置坐下,裡面零裝修可言,全以摺枱,圓櫈擺設。枱面並沒有餐牌,在哪兒?抬起你的頭來,就在半開放式的廚房對上。豬扒治$14(烘底加$1)必叫的招牌炸豬扒肥大肉厚,即點即炸,皮脆肉滑的程度下,熱氣2個字完全地被小妹拋到老遠之外。面包另外叫了烘底,質地是偏薄貨色,薄弱的質感咬落比較香脆。見其他客人都點上面食,另外同樣熱賣的炸雞翼亦是無限量供應。永順更熱賣失傳的蟹皇面,小妹都是蟹皇面的超級粉絲,除了在雜貨舖有得賣之外,都很難見到大型超市供應,雜貨舖大約賣$5/包,小妹都喜愛蟹皇面的味道,總覺得還比出前一丁好味幾分。永順現在全以出前一丁面供應,想吃蟹皇面的朋友請加多$2。熱奶茶$12來到茶餐廳總愛叫上一杯濃厚的香
門口以橙色為主,隔離馬路邊總泊著小型貨車及私家車,空氣充滿著車輛排放的廢氣,環境帶點雜亂,完全地符合像工廠區的熟食飯堂!外邊都放著枱櫈,應該供應煙民和看車的客人們,一般市民大概見到這種環境都怕怕,小妹就是為了好味的炸豬扒甚麽都不理了! 自便地找了最入面的位置坐下,裡面零裝修可言,全以摺枱,圓櫈擺設。枱面並沒有餐牌,在哪兒?抬起你的頭來,就在半開放式的廚房對上。 豬扒治$14(烘底加$1)必叫的招牌炸豬扒肥大肉厚,即點即炸,皮脆肉滑的程度下,熱氣2個字完全地被小妹拋到老遠之外。面包另外叫了烘底,質地是偏薄貨色,薄弱的質感咬落比較香脆。
永順現在全以出前一丁面供應,想吃蟹皇面的朋友請加多$2。 熱奶茶$12來到茶餐廳總愛叫上一杯濃厚的香滑奶茶,竟沒有失望!茶香奶滑,順延至喉嚨,正!
未到下午6點,靚姐們已快手快腳將圓櫈反轉放在枱面進行清潔,小妹都喝完最後一啖奶茶便埋單走人。