2016-05-06 736 瀏覽
公司終於改為五天工作制,當然要慶祝一番!終於有時間來程班長光顧了,雖然小女子還未有機會去台灣,但早已聽聞程班長的大名~和月巴大人在長沙灣辦完事便走過來,一時多的午市時間,一出升降機便嚇了一跳,沒想到人龍長得排了半個走廊! 店鋪也要放兩部風扇讓空氣流通些(說真的拿了籌號站不到三分鐘便突然渴睡症上身了,所以到了隔壁逛逛) ,逛了十分鐘生怕會錯過籌號,結果又嚇了一跳,我們拿了17號籌,才短短一會兒已經跳到38號籌 …最後我乖乖的站在店前看剪報,月巴則向公司的台灣經理打探程班長~還好大多數人都沒有耐性等待,所以很快也輪到我們入座。店鋪採用自助形式,先在餐牌上畫寫,然後再到收銀處付款,付款後可先到出菜處自取餐具,這就可以省回一轉腳骨力。刈包($32)我在新加坡第一次吃過後便念念不忘,然而我一直稱之為X包(因為一直都不會念),刈包又名虎咬豬,像饅頭形狀的包包著五花肉、香菜、花生碎,雖然我不喜愛香菜/芫茜的味道,但X包卻沒有令我感到討厭,包不會乾身,就像饅頭一樣軟熟;肥瘦算適中的五花肉入口嫩滑,簡直是令人再三回味難以忘記。 吃完包喝了一口酸梅汁(跟套餐加$8),噢,酸得打了個冷震
刈包
吃完包喝了一口酸梅汁(跟套餐加$8),噢,酸得打了個冷震
!第一口毫無心理準備之下,就好像喝話梅的感覺,不過很醒神開胃
,只是有種愈喝愈口渴的感覺。
酸梅汁
主角— 清燉牛肉麵($50) 來了~~~牛肉份量尚且算多,共有6-7塊;湯底清甜牛肉味濃,多喝兩口也不會覺得咸,但兩人分著吃就好像不太飽了。
清燉牛肉麵
所以又點了一個手工蔥油餅加蛋($28) ,由於食店內所有食物都是即叫即點的,所以要煎的蔥油餅便要等得稍耐。大約十分鐘,新鮮的蔥油餅便呈現眼前,因為加了蛋所以是十分香,餅不會煎得過燶或太厚,把餅也消滅後便徹底飽了。
手工蔥油餅加蛋
月巴公司的台灣經理也很喜歡去程班長食,她亦提及在台灣吃過的棕很不錯,所以我們也外賣了一隻回家當早餐吃囉~~~

***** 以下是棕子番外篇 *****
台南家鄉棕
程班長的棕是台南的家鄉棕($27) ,感覺上價錢是頗貴的,大約只有手掌的大小(看來早餐是不夠飽了): ,買的時候店鋪會提供紙條教人如何翻熱才吃到最好品質。大火後轉小火蒸了大約二十分鐘,再放涼一下子便開動了,一拆開便看到豐富的材料,冬菇、蝦米、蛋黃…棕是用糯米做,但這棕的糯米可以做到蒸完後亦是顆顆分明,不會全都粘在一起。
台南家鄉棕
雖然價錢是稍貴了些,但以程班長的名義及質量來說,我還覺得是可以接受到的(因為我買時前面有人一口氣買了十隻…
題外話/補充資料: 若沒有「程班長」三個字,價錢整體來說是偏貴的;但亦因「程班長」三個字,所有才有如此美食!
20 分鐘 (堂食)
刈包
酸梅汁