2014-12-08 1766 瀏覽
早前友人我跟我說羅富記的粥麵是挺不錯 ,它亦是老誌號,於是便到此試試。生麵爽滑彈牙,也沒有太大的簡水味,值得一讚! 水餃餡料豐富,一點也不吝嗇。水餃充滿鮮甜的鮮蝦味之餘,還很爽口彈牙,真的很美味! 不但生麵和水餃美味,湯底亦鮮甜美味,有著香濃大地魚的味道。整個麵非常美味,只是份量有點少。無論是皮蛋、瘦肉或是粥都很有份量。粥底綿,皮蛋甘香,瘦肉咸香,味道確實不錯! 在冬天吃這碗粥,實在暖在心頭。牛肉的份量真的不少,相反地生麵份量有點少。牛肉沒有甚麼牛肉味之餘,也沒有鮮甜的味道,令我有點望。生麵依然爽滑彈牙,沒有太大的簡水味,好味道!牛腩和牛筋有著香濃的牛肉味,也充滿著陣陣香濃的花椒八角味,單是味道已經做得很好。加上牛腩和牛筋軟滑,令好味指數更為提升。湯底也同樣是充滿著香濃牛腩汁的味道。菜芯新鮮香甜,有平衡牛腩和牛筋的香濃味道之作用。不用多提,生麵保持爽滑彈牙,沒有太大的簡水味。吃過羅富記的粥品和麵後,還是想試試它其他的食物,於是我們便點了它持名的蜆蚧鯪魚球。這蜆蚧鯪魚球剛剛炸起的,熱辣辣。一吃便知是很足料的,因鯪魚球充滿著鮮甜的鯪魚肉的味道。可惜的是鯪魚球外層炸得不夠香脆,還有點韌韌的感

水餃麵
生麵爽滑彈牙,也沒有太大的簡水味,值得一讚
。整個麵非常美味,只是份量有點少。
皮蛋瘦肉粥
無論是皮蛋、瘦肉或是粥都很有份量
。粥底綿,皮蛋甘香,瘦肉咸香,味道確實不錯
! 在冬天吃這碗粥,實在暖在心頭。
牛肉撈麵
。生麵依然爽滑彈牙,沒有太大的簡水味,好味道!
牛腩麵
。加上牛腩和牛筋軟滑,令好味指數更為提升
蜆蚧鯪魚球 (小)
。可惜的是鯪魚球外層炸得不夠香脆,還有點韌韌的感覺,有點失望
。不過它們特製的蜆蚧帶有咸香,很有風味。這道小吃,算是不過不失的吧!
整體上,大部份的食物是不錯的,只是地方有點陝窄。
2014-12-07
水餃麵