2009-09-11 8 瀏覽
來中環辦事, 順便解決午飯。想去 Soland 吃素已一位難求, 要試的新蛇竇也擠滿人, 這寫明供應 continental food 的小店, 倒是門庭有點冷清。店面只有三張桌子, 阿星哥遞上油淋淋的餐牌, 想不到是五湖四海什麼都有得吃, pizza、意粉、印度咖喱, 就連 fish & chips 也有, 梗有一款啱口味 。不過見其格局, 還是對東南亞食品較有信心。見鄰座西裝友的咖喱似乎幾對辦, 就來一個有咖喱的 Set Lunch B ($49), 要了咖喱羊配飯, 飲品選了 Iced Lai Chai (凍拉茶)。拉茶先來, 拿起杯喝了一口, 茶都倒瀉到我的白衣服上, 嗚嗚... 想是杯子設計的問題, 有點中看不中用呢! 茶味不算濃, 也不太甜。不一會咖喱飯也上場, 一般碟頭飯賣相, 咖喱汁雖然紅彤彤的, 味道卻相對的溫和 (可能是我吃得辣), 而且不夠熱, 咖喱的香味未能充分發揮。其實除了飯之外, 咖喱餐還可以配 roti 印度烤餅, 只是我這天吃不得太肥膩才沒有吃烤餅。看來我現在要後悔了, 因為飯是凍的, 雖然有說印度人吃飯都不是熱吃的, 但整碟飯就有點溫溫吞吞的, 吃的不

其實除了飯之外, 咖喱餐還可以配 roti 印度烤餅, 只是我這天吃不得太肥膩才沒有吃烤餅。看來我現在要後悔了, 因為飯是凍的, 雖然有說印度人吃飯都不是熱吃的, 但整碟飯就有點溫溫吞吞的, 吃的不大過癮。反而西裝友吃的 roti 就好像很好吃的樣子。可能這兒真的是烤餅才最好吃呢, 難道我走寶了...

後來才見有不少人從樓上下來付款, 原來有樓上雅座, 也算是這條街食肆的特色。別看這裡好像很簡陋, 也設有八達通付款的, 很方便。