2015-11-22 398 瀏覽
興記煲仔飯還未上場,大家已開始盤算下一站往哪兒吃甜品??還說到往佐敦佳佳吃湯圓,後來記得對面街角的貴花甜,省回車錢也省回時間。綠色門面跟初開業時沒改變,店員仍然落力地向路人招徠,口甜舌滑的大男孩在甜品店裡當員工實在合適。大大本重甸甸的甜品餐牌圖文並茂,店員有空時也會向人客推介甜點,只是年紀大耳朵不靈光,很抱歉已追不上他的說話速度了。甜姐兒們不約而同地點了不同口味的梳乎里,看到三份升得高高口感卻不是一陣風的可可、bailey甜酒及薑汁梳乎里,這店的梳乎里做得蠻夠水準。個人較喜歡薑味濃烈的薑汁口味,只用蛋白砂糖打出的甜品,甜度還是稍稍高的。火燄雪山比想像中細小,完全一人份量的甜品;店員淋酒前也提醒大家火燄很快熄滅,要把握時間拍照哦。藍色火燄隨酒慢慢的淋在雪山上,在山頂上泛起火光的火燄雪山才算名符其實,跟去年我的散水飯上那個只在山腳有火版本不可同日而語。貴花甜一向以心太軟為主打,當年特意來訪也因為這道甜品;現在水準會否依然保持呢??剛焗好的蛋糕仍有著溫度,如旋風的蛋糕層較厚身帶點脆,只是底部更厚顯得更硬,朱古力濃得有點怪怪,當中也有流心,水準還是可以的。用上齋牙時香草雪糕,當比不上移動豬的更

薑汁梳乎里

火焰雪山

心太軟配雪糕

用上齋牙時香草雪糕,當比不上移動豬的更香滑細緻嚕。
蛋白杏仁茶
老餅在西式甜點掛帥的貴花甜裡選了中式熱甜品--蛋白杏仁茶。

雪白的中式糖水在純白碗裡宛如一點大水滴,杏仁茶杏香自然甜度不太高,沒有太多渣滓在內,吃來順滑清甜,一團團的蛋白也多了一重蛋白香,吃罷胃胃更暖和,感覺比吃西式甜品更滋潤。
當大家快將完成甜品之際,當公關一流的店員送上幾杯暖水,可知道一杯看似平常的開水,在吃過甜品後是相當重要的唷,這也是此店細心之處!

點餐時店員曾問是否曾經來過?莫非這就是不收加一的原因??

1 分鐘 (堂食)
$41 (宵夜)
蛋白杏仁茶
薑汁梳乎里