2011-01-19
想要掃街,實是掛念台灣的小吃而已。早前在openrice search for食店列入那掃街food list之際,赫見旺角登打士街沿路都有很多很多小型的小吃店,中日西台都有,在香港實是難得一見,使我非常興奮。 買過貢茶後踏入這條小吃之街,這家店就在非常當眼處。看!門面看常有氣派!這才吸引我看到原來這就是我的list上其中一個目的地。友人吃過,十級推介三串金蓮。做過資料搜集的我,也看見openrice有較多食家推介武大郎和燒餅皇。但怕餅類容易吃飽,還是只選了一個鹹一個甜的吃。武大郎聽到名字還不知是甚麼,看見老闆娘給我們一個大包子,咬下去竟然有驚喜! 別看那些包都放在display櫃,其實還是非常的燙,很新鮮。一咬下去竟然有肉汁飛出來,才發現內裡的豬肉餡佔了很大的部分,完全不會偷工減料,果真是皮薄餡靚。肉質鮮美,就像蒸肉餅的那些豬肉般,不會太實也很夠濕潤。雖老闆娘介紹說有菜圃,我們倒還不大吃得出,反而那些綠色的蔥還更顯眼,減少肉的一份膩感。皮也就是類似生煎包的那些,底煎得夠脆和硬,側邊則是很軟熟的,有點像在台灣基隆夜市吃的明記生煎包的放大版(詳見喪食台北遊:http://travel.o
聽到名字還不知是甚麼,看見老闆娘給我們一個大包子,咬下去竟然有驚喜! 別看那些包都放在display櫃,其實還是非常的燙,很新鮮。一咬下去竟然有肉汁飛出來,才發現內裡的豬肉餡佔了很大的部分,完全不會偷工減料,果真是皮薄餡靚。肉質鮮美,就像蒸肉餅的那些豬肉般,不會太實也很夠濕潤。雖老闆娘介紹說有菜圃,我們倒還不大吃得出,反而那些綠色的蔥還更顯眼,減少肉的一份膩感。皮也就是類似生煎包的那些,底煎得夠脆和硬,側邊則是很軟熟的,有點像在台灣基隆夜市吃的明記生煎包的放大版(詳見喪食台北遊:http://travel.openrice.com/traveller/trip.htm?tripid=1702)。最誇張的是這個包真的出奇地大-_-,我們三人不斷地分著吃也吃了很久才吃得完,吃得不多的話其實一個這樣的包真的可以當一個午餐,很抵吃!
其實買的時候那價錢牌都擋住了名字,我只看到「三串」兩字-_-,在這兒才能找回真正的名字哈哈。友人推介的,當然滿心期待,這絕對沒令我們失望的。 那一支竹籤串著三個圓圓的麵包,看上去非常飽滿,炸的金黃色的外表,實在討人喜歡。本以為甜的加沙律醬會很奇怪,但吃下去卻又不是那麼一回事。就像是donut般炸了的小包子,上面灑了些砂糖,但不會太甜。而酸酸鹹鹹的沙筆醬卻不會令味道變奇怪,反而有點綴的作用,使味道更有層次感而不會流於太寡,令這個不是甜品,而是更為特別的小吃。
$16完買到兩個大滿足,兩款包點都沒有令我們失望呢。 一定會再來試試其他款色的包點,這裡的推介真的有很多,看著那兒的display櫃也花多眼亂,老闆娘又很用心介紹那些特別名字背後所指的包點,而且價錢又頗便宜,非常抵吃!