2011-03-05
食完聚點坊太飽了, 進攻 Barista Jam 的計畫只好等一下, 行一轉成條蘇杭街才來吧。我就先來一杯 Espresso ($17), body "厚", 最主要是 after taste 超級勁!我之後再來一杯 Latte ($28), Latte Art 也不錯, 奶味香濃, 倒是有一點蓋過了咖啡味啦。 朋友的 Flat Whiite, 我沒有試, 但說似她在澳洲飲的那些。畫花跟我那杯 Latte 是一樣的。也試了一口蛋糕精友人的 Red Wine Fig Mousse Cake ($30), 面層的啫喱閃閃生光, 真是有紅酒味的! 底下的無花果慕絲不太重果味, 但總算質感輕盈。頂上的兩條裝飾是白朱古力來的。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~之後有另一次, 在對面吃完煲仔飯後過來喝咖啡, 下層是爆到七彩, 於是就有機會坐上層了。是兩排面對面的座位, 四圍放滿了咖啡器材。今次喝的是 Piccolo Latte ($24), 這款在澳洲相當流行的咖啡飲料近年在香港也風行起來, 相比起來, 奶的比例比 Latte 再少一些, 但奇怪的是, 這一杯居然是奶味
P.S. 鐘意 DIY 的記住去埋隔離的化妝品原料店, 咪睇佢一間普通化工原料鋪嘅賣相, 入到去識貨嘅就知係寶了。