2011-04-08
在加寧街的adi concept store血拼完,當然要到我至愛的食肆食返個排骨菜飯。對上一次來也差不多有一年光景,門面好像裝修過,細望下增添了不少時代感。坐下後我如常地点了我最愛的菜飯,而啤酒妹則點了一碟上海粗炒、一客椒鹽魷魚和一碟豆沙鍋餅。咁好胃口唔通有佐?最先送到嚟的是一客醒胃的酸菜。酸菜的酸甜度掌握得恰到好處,當堂喚醒了我那沈睡的胃,告訴牠已到了食飯的時候。接下送來的是我的排骨菜飯,排骨依舊是以往的鮮甜無比,菜飯也是一樣的香滑軟熟。菜飯食到一半,啤酒妹的上海粗炒和椒鹽魷魚也到了,粗炒略嫌多油但味道也不錯。鮮魷則嫌份量太少。臨走時我的蟹皇羹才來到(我差點忘了)值得一提的是這裡多了很多外來的顧客(說的是蒼蠅),我其實不是太介意,反而覺得多了一種原始風味,但可不是所有的顧客也像我一樣豁達,店主可要多家留意呵!
最先送到嚟的是一客醒胃的酸菜。酸菜的酸甜度掌握得恰到好處,當堂喚醒了我那沈睡的胃,告訴牠已到了食飯的時候。接下送來的是我的排骨菜飯,排骨依舊是以往的鮮甜無比,菜飯也是一樣的香滑軟熟。菜飯食到一半,啤酒妹的上海粗炒和椒鹽魷魚也到了,粗炒略嫌多油但味道也不錯。鮮魷則嫌份量太少。 臨走時我的蟹皇羹才來到(我差點忘了)