2009-11-13
10月23日(星期五)晚,是日下午我在圖書館做功課時,家母突然來電來家父因病要住院,跟著我即時告知女友要準時收工,待女友收工後一同前往探望家父。我們去到醫院見到家父,得知家父情況沒大礙,頓時放下心頭大石。探病時間差不多完結,我便和女友、家母以及大姐一起去最近的食肆吃晚飯。這裡地方不算大,環境整潔,坐得也舒服,食物選擇頗多,是間有規模的茶記。看過餐牌,女友要海南雞飯套餐,家母和大姐要咖哩牛腩飯share,我就要泰式臘腸炒飯。女友的海南雞飯套餐包例湯,應該是青紅蘿蔔煲瘦肉,味道清淡,略帶甜味,應該沒有落味精的;雞肉不肥而且很嫩滑,有點意外,反而女友最想吃的雞油飯卻一點雞油香味也沒有,是一碗普通的有味白飯而已!至於咖哩牛腩飯,咖哩香而不辣,牛腩肉味濃郁卻不韌,而且是吃到牛腩,半塊根腩也找不到,用料認真。其實我是要泰式臘腸炒河,因為沒有河粉而轉了炒飯,份量不少,泰式醬幾惹味,泰式臘腸和葡式臘腸十分相似,炒飯炒得夠乾身,飯粒總算分明。四個人吃三碟碟頭飯也夠飽,埋單約百多元,不貴,相信祇做街坊生意也能經營下去,至少父母間中也會來幫襯。