2017-05-08
今天遠道由九龍入了天水圍探訪朋友,玩了一陣就去了附近的商場食飯。今次朋友帶我到一間新開的食店“上海廳”食飯,聽朋友講這間食店開張不久,好多時都有很多人排隊,今次我們較好彩地等了不久就能入坐。整間餐廳佈置好有特色,先講外圍已有一個大大的招牌,不用尋找就已知餐廳位置。行到門口就見到大大的“上海廳”霓虹燈,給人像去了夜上海感覺。還有它不似平時的食店用四面牆圍住,而是門口及周圍都用了木制制品作為間隔,與整個間局好襯。 入到店內仍然給我這個懷舊裝潢吸引住。我們叫了兩款前菜,一個主食及一個甜品。每款食材及味道都很出色。食物種類非常多,每款菜色都令我想試。但因人數不多只能割捨很多至愛食物。個人鍾意帶有少許酒味的醉雞,每次到訪上海餐廳都會叫的小菜。第一驚喜是今次的醉雞份量比往常的大碟,好好給我過足口引。味道方面酒味不太濃,還帶有少許梅子味道。雞件嫩滑不太實,繼續是我的至愛。蒜泥白肉(沒有拍)份量都是比預期多,我最愛是蒜泥味道。食時不太辛辣,但與汁料很配搭,食後亦不太覺蒜泥味道留在口裏。粉皮爽口而肉質剛剛好。吃了兩款味道較濃的前菜,主食更要加個樟茶鴨。配食是小小的包點,包點單食甜美鬆軟。內夾鴨塊,外軟內
入到店內仍然給我這個懷舊裝潢吸引住。
蒜泥白肉(沒有拍)
好。
吃了兩款味道較濃的前菜,主食更要加個樟茶鴨。
配食是小小的包點,包點單食甜美鬆軟。內夾鴨塊,外軟內脆。
鴨件,肉質嫩滑,肥美多汁。外層鴨皮不會因為炸過而變得油膩,吃到最後仍能保持鬆脆嫩滑。
最後再配搭銀絲卷,層層的鬆軟結束今晚的美食。