2011-01-30
在香港要找一間百分百正宗的拉麵應該是一件極度困難的事, 我覺得如果能找到八成水準的已經很好了終於有時間來到鼎鼎大名的一平安拉麵吃飯, 等了約十分鐘左右便可以入座了甫坐下就有應該是從日本來的侍應招呼, 且內裡的裝潢很像日本的居酒屋, 感覺上這間拉麵店真的很有誠意經營!點了一個特製什錦豬骨湯拉麵, 不到十分鐘, 麵就來了這碗拉麵有紫菜, 蛋, 叉燒,豬腩肉等, 用料相當充足至於味道豬骨湯底不夠濃, 可能我在日本吃過豬骨湯底拉麵, 覺得豬骨湯夠濃才好吃, 但味道都OK麵質頗爽有彈性, 叉燒亦好食不太肥, 反而是豬腩肉太肥, 可能我不太喜歡太肥膩的食物至於溏心蛋, 看起來不覺得是半生熟, 但吃下就覺得蛋黃應該是半熟了其他配料也不錯, 各種配料數量也很平均, 不像某些麵店一味下大量芽菜和蔥就充拉麵就算整體來說, 味道是不錯, 有正宗日本拉麵的八成水準價錢方面, 這碗拉麵$72加一, 以分量和質素來說是OK的, 這樣的拉麵在日本賣1000 yen也不為過
點了一個特製什錦豬骨湯拉麵, 不到十分鐘, 麵就來了
這碗拉麵有紫菜, 蛋, 叉燒,豬腩肉等, 用料相當充足 至於味道
麵質頗爽有彈性, 叉燒亦好食不太肥,
反而是豬腩肉太肥, 可能我不太喜歡太肥膩的食物
整體來說, 味道是不錯, 有正宗日本拉麵的八成水準