2021-10-17
近月每次想食雞煲都遇著天氣不似預期要取消,今次暴風雨過後終於天朗氣清,晚上便和朋友選址到太子近地鐵站的「鼎豐雞煲泰國菜」舒舒服享受一頓豐富雞煲素菜晚餐!餐廳新開約三個月,裝修新,抽風不錯完全無火鍋或雞煲味。餐廳的特色是除了主打火鍋雞煲中菜之外,還有由泰國廚師煮理的正宗泰國菜!菜式標榜不加任何味精,配料選擇多元化;設座位50多張,有2間VIP房能容納10-12人,卡位可坐4-6人,座位寬敞舒適。來到必吃雞煲,而且正有優惠,吃雞煲送肥牛!四款雞煲中選了《泰國椰青雞煲 (半隻)$208》送 美國頂級雪花肥牛 (原價 $108)這個並不是普通的椰青雞湯底,而是即場將整個椰青的椰青水倒進雞湯,再刮大大片又鮮又嫩的椰肉一併放進湯裡。然後滾幾分鐘後湯底極鮮甜美味,所以一定要先飲湯!邊吃雞邊喝湯,最後湯底都差不多給我們喝完,可見美味程度!再加清湯就開始吃火鍋,因為有送美國頂級雪花肥牛,所以簡單點了《韭菜餃 $48》和《手打蝦丸 $58》。頂級雪花肥牛肉油花均勻,富有天然肉香,口感軟嫩適中不油膩。《泰式咖喱雜菜石鍋 (自選黃咖喱) $92》因為偏愛不辣的咖哩,所以選了泰式咖哩中口味最溫和、辣度最低的黃咖
菜式標榜不加任何味精,配料選擇多元化;
來到必吃雞煲,而且正有優惠,吃雞煲送肥牛!
四款雞煲中選了《泰國椰青雞煲 (半隻)$208》
送 美國頂級雪花肥牛 (原價 $108)
頂級雪花肥牛肉油花均勻,富有天然肉香,口感軟嫩適中不油膩。
《泰式咖喱雜菜石鍋 (自選黃咖喱) $92》
因為偏愛不辣的咖哩,所以選了泰式咖哩中口味最溫和、辣度最低的黃咖哩。黃咖哩味道偏甜椰香味較重,最適合碗白飯($14/碗)或烤酥餅!
《泰式烤酥餅$35》即烤新鮮鬆脆,酥香惹味,蘸咖哩一流!最讚的是放涼了都沒有半點變乾嫩硬。
《泰式青檸蠔肉鍋 6隻 $148》
這款泰菜於香港實在少見!單看菜名以為是類似啫啫雞煲,但原來是一個泰式青檸湯鍋,另碗 6隻蠔!
之後加蠔入鍋,蠔熟透鮮嫩甘甜,沒有太大縮水,掛汁美味。
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
這裡的員工醒目又友善,食物好味又性價比高,會再訪!