2023-10-24 15 瀏覽
銅鑼灣新開了一間以魚為主題的日式居酒屋醉忘魚屋,餐廳裝修簡潔舒適,有日式感覺,有好多不同的酒做裝飾,蠻有氣氛的。吞露吐霧$68這是一道煙燻芝士配炸海苔的開胃菜。上枱很有儀式感,店員把蓋打開一刻,煙薰慢慢飄出來,忌廉芝士煙燻得恰到好處,香氣濃郁,海苔酥脆可口,芝士的香氣和海苔的鹹香融合得恰到好處,口感層次豐富。日落$68這是一道薯仔沙律配炸細蝦的創作料理,薯仔沙律鬆軟細緻,炸蝦酥脆可口,兩者搭配起來口感十分有趣。還有一個驚喜就是沙律中還藏了一個甜度十足的蛋黃!鯛魚薄切$200鯛魚切得薄而均勻,魚肉鮮嫩,佐以微酸的醬汁,帶出鯛魚的甜,清新爽口。馬友一夜干$238這可以算是今日我們的主菜,馬友魚是一種肉質細緻的魚類,一夜干後魚肉更為緊實鮮甜,烤過後魚皮極脆但又可以保持肉嫩多汁。五色鱚揚き$128這道菜是用沙錐魚裹上麵糊和五色米炸而成的,沙錐魚的鮮嫩和麵糊的酥脆相得益彰,加上色彩繽紛的賣相,十分吸引。自家製免治雞肉棒$38免治雞肉棒口感紮實,内藏有雞軟骨,搭配生蛋和醬油,十分美味及很有口感。極上鹽燒牛舌芯(厚切)$58牛舌芯的肉質鮮嫩多汁,入口即化,是必點的菜餚之一。燒菠蘿$28燒菠蘿的香氣撲

吞露吐霧$68

日落$68

鯛魚薄切$200

馬友一夜干$238

五色鱚揚き$128

自家製免治雞肉棒$38

極上鹽燒牛舌芯(厚切)$58
牛舌芯的肉質鮮嫩多汁,入口即化,是必點的菜餚之一。

燒菠蘿$28
燒菠蘿的香氣撲鼻,甜而不膩。

燒茘枝煙肉卷$32
茘枝軟糯香甜,和煙肉咸香十分配合,非常美味。

整體而言,醉忘魚屋的食物都非常美味,尤其是那馬友一夜干,新鮮度和品質都很高。店裡的環境也非常舒適,適合朋友聚餐或小酌。
  • 馬友一夜干