2024-03-09
近年已經絕少喝珍珠奶茶,本打算人來到旺角可以買一杯但沒找到想喝的;來到一間之前在中環喝過果茶蠻不錯的店在旺角開業,供應的是港式珍珠奶茶!台式就喝得多但以港式茶底作招徠的實屬少見,這次來試fusion風味三重港茶皇 $38以港式奶茶茶底跟蜂巢脆脆、芝霧奶蓋和黑糖珍珠製成的珍珠奶茶是這裡的招牌,超大杯的!呷一口是奶茶口感順滑,以手搖店來說是不錯的,因選了「去甜」更感受到茶底的香濃甘澀,選出來自斯里蘭卡的茶底濃度應該很高,感覺像喝了一杯非常濃厚的奶茶一樣,不過相信咖啡因也同樣地高,怕失眠的朋友要慎選~ 因為用上黑白淡奶,奶香截然不同,但因這杯加入了芝士奶蓋令味道會有所影響~ 黑糖珍珠有黑糖香但有點太甜了,煙韌度不足未到太有咬口,這個比較失望點;蜂巢脆脆的份量更是不足,只有兩三粒,要是希望讓客人感受到更多口感的就多給一點吧!至於芝霧奶蓋(即芝士奶蓋)實在要讚一下,先說份量很多入口輕盈、綿密柔滑,原來店家選用了紐西蘭忌廉芝士跟忌廉製成,再加入喜馬拉雅山玫瑰鹽調味,帶芝士鹹香卻不會膩,加飲品很搭如畫龍點睛一樣,不太愛芝士奶蓋的應該也會愛上這個呀!有別於一般的茶飲店,店家定位是更像是hip、潮流象徵
以港式奶茶茶底跟蜂巢脆脆、芝霧奶蓋和黑糖珍珠製成的珍珠奶茶是這裡的招牌,超大杯的!呷一口是奶茶口感順滑,以手搖店來說是不錯的,因選了「去甜」更感受到茶底的香濃甘澀,選出來自斯里蘭卡的茶底濃度應該很高,感覺像喝了一杯非常濃厚的奶茶一樣,不過相信咖啡因也同樣地高,怕失眠的朋友要慎選~ 因為用上黑白淡奶,奶香截然不同,但因這杯加入了芝士奶蓋令味道會有所影響~ 黑糖珍珠有黑糖香但有點太甜了,煙韌度不足未到太有咬口,這個比較失望點;蜂巢脆脆的份量更是不足,只有兩三粒,要是希望讓客人感受到更多口感的就多給一點吧!至於芝霧奶蓋(即芝士奶蓋)實在要讚一下,先說份量很多入口輕盈、綿密柔滑,原來店家選用了紐西蘭忌廉芝士跟忌廉製成,再加入喜馬拉雅山玫瑰鹽調味,帶芝士鹹香卻不會膩,加飲品很搭如畫龍點睛一樣,不太愛芝士奶蓋的應該也會愛上這個呀! 有別於一般的茶飲店,店家定位是更像是hip、潮流象徵,港島兩分店走簡約型格,像外賣咖啡店的裝潢;落戶到九龍區仍然保留這個風格,打卡牆、立飲區還有販賣自家製精品的零售區也可以找到,加上高樓底增加視野及空間感,減少壓迫感讓人飲得輕鬆自在~ 之前接觸這店是喝水果茶已經覺得很不錯,這次來喝最根本的招牌類飲品同樣是留下好印象(縱然要改進的還有很多),也是喝過自稱港式奶茶的手搖店都沒有這個好,想嘗試的絕對推薦