2023-04-10
牛扒跟薯條永遠是無敵的組合,星期五下班後就是想吃牛扒!位於佐敦香港逸東酒店裡的「The Meat Co.」主打吃牛扒及薯條,餐牌選項不算多但足夠滿足愛吃牛扒的你。我和友人分別試了和牛肉眼 250g (HKD268)及美國安格斯西冷 300g (HKD198)這兩款牛扒,牛扒會附上帶有煙燻及甜味的薯條和椰菜沙律,兩款牛扒都相當出色,和牛肉眼口感鬆軟鮮嫩又多汁,而西冷牛肉比起肉眼脂肪會較少,但牛肉味道比較濃,另有12款獨特醬汁配牛扒,當中藍芝士、莎莎青醬、香辣蒜蓉汁及洋蔥燒汁都相當出色,增添不少味道層次,我們特別推薦藍芝士醬。有紅肉當然不能少了一杯紅酒,餐廳嚴選兩款紅酒,當中 Château de Marsan (HKD120/half bottle) 的 Cabernet Sauvignon,有羊絨一般的口感,入口比較感覺幼細,呈中等的酒體,帶著一絲朱古力味道,推薦!另外,建議接著品嘗第二支Delas Côtes-du-Rhône (HKD120/half bottle) 口感相對較厚,味道亦較前者香濃,單寧細膩餘味悠長,很搭吃烤肉,承接著上一支酒的餘韻,再將味覺層次提升,是個很好的換酒
有紅肉當然不能少了一杯紅酒,餐廳嚴選兩款紅酒,當中 Château de Marsan (HKD120/half bottle) 的 Cabernet Sauvignon,有羊絨一般的口感,入口比較感覺幼細,呈中等的酒體,帶著一絲朱古力味道,推薦!另外,建議接著品嘗第二支Delas Côtes-du-Rhône (HKD120/half bottle) 口感相對較厚,味道亦較前者香濃,單寧細膩餘味悠長,很搭吃烤肉,承接著上一支酒的餘韻,再將味覺層次提升,是個很好的換酒配搭,令味蕾不會單調。最後不得不讚店員和廚師的服務態度都很好,而且健談。不論點餐、準備食物及Serve酒都帶著笑容,感到格外親切和友善,一定會再次拜訪。