與一位居住長洲的同事閒聊之間,她推薦我如果去長洲,記得要去《啡寮》!適逢今次週末與家人、台灣朋友去長洲一天遊,一於去試試!😃據說,《啡寮》老闆是土生土長的長洲人,在沒有《啡寮》之前,他是從街邊檔形式開始。由於主打「冰滴咖啡」口碑好,逐漸多了島上熟客,而且更吸引遊客慕名而來。現在《啡寮》有屬於自己的咖啡小店,裝修簡潔而又時尚型格,Calbeepapa亦被此吸引。😍「冰滴咖啡」是這店的招牌,今次我選了最具名氣的「椰皇冰滴咖啡」,而Calbeepapa點了「氮氣蜂蜜冰滴咖啡」。先説「椰皇冰滴咖啡」,椰皇是即叫即開,以原個新鮮椰皇奉上,非常特別。此款是採用了烏干達冰滴咖啡,與撬開倒出的椰皇水混合,感覺清甜解渴,咖啡味雖然不會好濃,但非常甘醇,我不是一位可以飲到醇黑咖啡的人,所以這款咖啡味不太濃的「椰皇冰滴咖啡」,乎合我口味,我十分喜歡!💯👍🏻😋至於「氮氣蜂蜜冰滴咖啡」,口感確實有些像生啤!它以特製機器將氮氣打入冰滴咖啡,表面一層厚厚的泡沫,賣相也像生啤!此款咖啡味道較濃,香醇而不帶酸,加上蜂蜜,甘甘甜甜,感覺滋潤,有別於其他傳統冰滴咖啡。😻後話,值得一讚的是,Calbee👶🏻小腳一時間不小心踢
後話,值得一讚的是,Calbee👶🏻小腳一時間不小心踢倒Calbeepapa的咖啡,《啡寮》職員很好,立即清潔,而且還為Calbeepapa另做一杯「氮氣蜂蜜冰滴咖啡」,這種待客至上的態度,十分值得讚揚!💯👏🏻

椰皇冰滴咖啡
氮氣蜂蜜冰滴咖啡