2016-05-04 4765 瀏覽
晚上工作完和好友在上環吃晚餐,選了這家在PMQ裡面的sohofama試試看。餐廳是從PMQ裡面的住好D店進入然後走到裡面右轉,晚上7點半已經差不多坐滿人,大家來的話要預訂座位喔。裡面很小,桌子只有幾張而已,所以和隔壁桌靠的很近。裝潢像酒吧,燈光比較暗,我很喜歡他們bar的區域,上面還擺放了一個寫著揀飲擇食的橫匾,超酷!這邊主理新派粵菜,傳統的來又有點新意。我們點了一份瘦肉懷山湯,實際上菜名很長我已經忘記了,哈哈但菜名下面寫著增強免疫力,一看到便點了(笑)。上來是一小盅,是燉湯,非常入味,但不會像味精湯那種喝完要喝很多水的感覺,感覺像家裡燉湯的感覺耶超贊!第二道菜我們點了原味小籠包。有四粒,每次吃小籠包夾的時候都要小心翼翼(笑)!這家的皮很薄,但不是一夾就破皮那種,裡面湯很多很鮮,肉丸大小適中,好好吃!然後我們點了黃金蝦球。這邊的蝦還蠻新鮮蠻大,蝦肉很爽口。但我不喜歡的是裹在外面的咸蛋黃很濕,像蛋黃蓉一樣在蝦外面,一點都不是炸得很脆那種。雖然味道不差也不會很鹹,但是如果炸得脆一點會好吃很多。下一道我非常非常推薦,是煮白菜。我很喜歡吃白菜,覺得味道清甜很棒。這邊特別的是煮白菜的汁是奶白色底
瘦肉懷山湯
原味小籠包
黃金蝦球
下一道我非常非常推薦,是煮白菜。我很喜歡吃白菜,覺得味道清甜很棒。這邊特別的是煮白菜的汁是奶白色底的,很香奶油的味道,不是平時那種上湯/清湯底,好好吃!白菜切成小塊,煮得很淋,很清甜。
最後一道菜是黑毛豬。不要以為我們點了那麼多道菜很誇張,其實是這家的菜份量很小(害我們像大吃怪)哈哈。大概有10塊豬肉,我不確定煮法是烤得還是怎樣做出來,因為外表看不到有煎或烤過的痕跡(笑),裡面豬肉是暗粉紅色,吃起來不算硬,但有點豬的騷味,就算配上上面的姜蔥味道也蠻大,我自己不算很喜歡。
黑毛豬
飲品我點了椰青,很甜而且椰子肉很嫩,可以用勺子刮出來吃,很好喝!
椰青
最後兩個人賣單大概850塊港幣,我覺得這家餐廳味道很好,但是價錢有點太高了,這個價錢應該可以去一家環境比較舒適的餐廳吃更好吃的菜吧。不過這是我個人的意見咯,大家還是可以去試試看喔!♥
2016-04-27
瘦肉懷山湯