2020-12-08 1175 瀏覽
這家店絕對是我近期的飯堂,能以$42吃到住家湯和飯菜,絕對是超值,是中上環區的恩物。餐廳每天提供9款菜式,總有幾款是合乎心意。即使不喜歡餐廳亦提供麵食和炒粉麵,全部價錢相宜。我對今天的芥末牛柳粒和瑤柱蒸蛋很感興趣,便二話不說前來享用。值得一提外賣可減$3,所以不少客人都選擇外賣,更加經濟。餐湯是老火例湯,木瓜雪耳海底椰豬骨湯足料清潤,很適合秋冬時節。碗內有好幾塊木瓜和紅蘿蔔及雪耳,配料很充足所以喝到非常香甜的食材味道,完全覺得無味精。飯餸都很快上桌,芥末牛柳粒用大量鬆肉粉醃制,牛肉質感鬆散,幸好醬汁惹味能拌飯,不過不失。瑤柱肉鬆蒸蛋非常香滑,瑤柱份量亦不少,有鮮味,不過肉碎有點肥,但光是雞蛋已可以下飯。我沒有點有蔬菜的菜式,餐廳很慷慨給予我幾棵小棠菜苗,更加健康的配撘。建議細食的朋友可以要求少飯,因為餐廳給的飯量有一大碗,絕不吝嗇的。除此之外,我亦試過煎釀茄子,有4-5塊,而且是大件的,茄子軟淋,魚肉很飽滿。蜜椒雞翼有4隻,雖然細小,但很入味,蜜糖黑椒味沾滿全隻雞翼,送飯一流。第三次來我選了魚香茄子和南乳骨,例湯是蕃茄薯仔魚尾湯。同樣足料,吃到魚肉碎,加了紅蘿蔔非常清甜。餸菜的魚香茄子
芥末牛柳粒拼瑤柱肉鬆蒸蛋

煎釀茄子拼蜜椒雞翼

第三次來我選了魚香茄子和南乳骨,例湯是蕃茄薯仔魚尾湯。同樣足料,吃到魚肉碎,加了紅蘿蔔非常清甜。餸菜的魚香茄子咸魚味豐富,有鑊氣又惹味,光是這個菜式已經可以下一碗白飯。南乳骨很香脆,炸得酥香,同時不會過咸。
魚香茄子拼南乳骨

之所以經常光顧除了因為便宜外,份量和味道都合我口味,沒有多餘的味精又不太肥膩,而且菜式多變,每次來都有新驚喜,餐單有時更會加入新菜式,更感餐廳的誠意。
2020-12-03
5 分鐘 (堂食)
芥末牛柳粒拼瑤柱肉鬆蒸蛋
煎釀茄子拼蜜椒雞翼