2023-10-01
位於尖沙咀天文台圍2號環海大廈2期地舖的「蟹仙海鮮私房.蒸氣石碢」是一家以蒸氣火鍋為主打的海鮮餐廳。他們提供各種新鮮的海鮮食材,其中以「刁鑽海鮮套餐」最為吸引人,內含東星斑、龍蝦、鮑魚、貴妃蚌等多種豪華食材。為慶祝國慶,我同朋友點選原價 $898 一位的尊貴海鮮套餐,而現在餐廳正在進行半價大優惠,只需 $449,非常划算。套餐包含了十款精選海鮮食材,每一樣都十分豪華,讓人垂涎欲滴。套餐包括首罕有的藻食綠膏蟹和野生膏仔蟹,這兩款蟹肉鮮嫩,口感豐富,綠膏更是帶有獨特的海洋風味。接著是太平洋饅頭蟹,它們肉質飽滿,鮮甜多汁,讓人一試難忘。野生琵琶龍蝦和台灣九孔鮑魚是套餐中的另外兩道亮點。龍蝦肉質鮮嫩,鮮味濃郁,而九孔鮑魚則帶有豐富的鮮甜味,質感彈牙。此外,還有加拿大野生大赤蝦、大西洋野生青囗、紐西蘭刀貝蚌和紐西蘭月亮貝,這些海鮮食材都保持了其原汁原味,迎合了海鮮愛好者對於新鮮度和口感的追求。韓國斧山珍珠蠔是套餐中的另一個亮點,它們肉質豐潤,帶有淡淡的海水香氣,絕對是海鮮愛好者的美味享受。最後,套餐附有一籃有機蔬菜,這些蔬菜新鮮多汁,提供了平衡的營養,使整體餐點更加豐富。對於喜愛海鮮的我來說,絕
對於喜愛海鮮的我來說,絕對是一個難得的機會,同時也鼓勵我留港消費,振興經濟,支持香港夜繽紛的發展。