2015-09-27
BeautySearch 身邊,其實有不少朋友都愛吃泰國食物,但我怕辣,有時真的難以奉陪,不過,近期友人發現她家附近開了一間店子,不是一般 fusion,而是越泰兼備的兩國餐廳。「越泰」於北角開業不久,即已被友人看中了。始終是開業不久,店內環境非常新簇簇,地方尚算寬敞,卡位亦算較多,坐得舒適。裝修屬簡約,唔會有太重越南或泰菜館嘅感覺,以竹作牆身點綴,充滿東南亞風情。蕃茄是女士的恩物,因為蕃茄中含有 13種維他命及17種礦物質,更含有大量的蕃茄紅素,最重要的是研究顯示,蕃茄紅素除具有抗氧化劑功能外,還有抑制癌細胞增生的作用。這天突然很想念這抗氧化劑,於是選了這「蜜糖凍蕃茄」,清新的凍蕃茄,茄味濃郁,酸味並不重,搭配蜜糖就更為味美。大熱天時,BeautySearch 最愛來一個清甜的椰青,既清涼、又消暑,最重要是有新鮮椰青果肉,非常味美。小食拼盤分為泰式及越式兩款,雖然泰式拼盤似乎有點辣,但無可否認,泰式拼盤比越式更為吸引,共有5款小吃,份量甚多,有炸春卷4件、炸蝦餅6件、香草魚餅6件、香葉包雞4件,放置在中央位置的還有一堆酸辣鳳爪,是好友的至愛。酸辣鳳爪與香草魚餅都較辣,BeautySe
炸春卷,薄脆的春卷皮包裏著大量的蘿蔔、粉絲、木耳絲及肉碎,餡料非常豐滿,味道香濃。BeautySearch 較愛以生菜包著吃,既可減膩,亦加添了爽口感。 香葉包雞包成小三角形,有點像迷你糉子,香葉表面油份較多,幸好打開香葉後,雞肉不算太油膩,味道濃淡恰到好處,唯肉質不夠嫩滑。 數款小食中,BeautySearch 最喜歡香口的蝦餅,外層炸得非常香脆,蝦餅內的蝦肉很爽口彈牙,而且蝦味濃郁。