餐廳: 新同樂魚翅酒家
資訊:

2023-04-01 1445 瀏覽
幸福寶寶被驚喜到的生日飯,獲邀到訪米芝蓮二星中菜新同樂用餐。餐廳裝潢偏向中高級格調,主用餐區擺放較少人數的訂座,環境偏寧靜,感覺不錯。當晚二人用餐,被安排到卡座位置,寬躺舒適。是晚預訂了ʀᴇsᴛᴀᴜʀᴀɴᴛ ᴡᴇᴇᴋ精選套餐,盛惠$798每位,菜式如下:。川汁雞筒伴鮮菌沙律口水雞的川味作頭盤,汁調得不錯,並沒有辣味但又保留到口水雞的味道,都幾新穎。。蟹肉雲腿蝦湯蒸蛋白啖啖蟹肉,蛋味個人覺得不算濃郁,但連蟹肉一起吃,更能夠突出蟹肉的鮮味。雲腿非常甘香,為這道菜式點綴了不少。。南非鮮鮑魚配豚肉釀花膠筒鮑魚煮得幾淋,味道還好,醬汁有點淡。豚肉釀花膠筒的口感個人感覺比較像煮淋了豬手,雖算特色,但吃畢整件比較膩。。紐西蘭野生小龍蝦配煎三文魚上菜時聞到千島醬的味道,由於個人不偏好,所以帶着保留的心態去品嚐。結果意外地感覺不錯,小龍蝦非常新鮮,肉質有黏性,而且頗甜。但三文魚如果能夠煎得更香或者會更好,醬汁都幾夾。另外旁邊有兩款ᴍᴜsᴛᴀʀᴅ,但就感覺不太配合。。松茸鮮菌慢火浸高山菜有驚喜!雖然賣相平實,但高湯濃郁出色,單單的喝都很可以,高山菜非常入味。。北海道紅豆配生磨杏汁燕窩生磨杏汁很香,加上燕窩

。川汁雞筒伴鮮菌沙律

。蟹肉雲腿蝦湯蒸蛋白

。南非鮮鮑魚配豚肉釀花膠筒

。紐西蘭野生小龍蝦配煎三文魚

。松茸鮮菌慢火浸高山菜

。北海道紅豆配生磨杏汁燕窩
生磨杏汁很香,加上燕窩,在平實中更添貴氣。

。香麻焗叉燒酥
最後一道,大概作為精美點心之類。酥皮賣相還好,可是叉燒酥比較大件,有點膩,而且期望酥皮會更香脆。

整體菜式未有太驚艷,水準中上,擺盤還可,嘗算精緻。不過以這個價錢來說,能夠一嚐鮑魚花膠小龍蝦,性價比都算很不錯。