2014-11-25
早前有兩位食友生日,與甜姐兒特意相約兩位 7 月之星一起吃頓午飯,大家本來屬意去位於 PMQ 元創方內新開的《Fatina & Chefo, Eat & Play》慶祝,後來發現原來餐廳要下午四點才開始營業,咦,咁咪影響咗我們打算飯後去《蘭桂坊音樂啤酒節》的行程? 及後由甜姐兒發辦,揀咗位於蘇豪區的 Café Life Restaurant and Bar 及上環一條偏僻小巷裡的 Shelter Lounge,決定二選一,最後花落誰家?哈哈,食友向來吃得清淡,亦很注重健康,記得去年她生日也是選了間新派素食店,今年當然也不例外,揀了甜姐兒推介、以有機西式素食為主打的《Café Life》。據說餐廳老闆來自加拿大,本身是一位廚師,向來愛鑽研健康飲食,認為傳統西式素菜味道偏淡,而中式素菜則過於油膩,於是就自行開店,打造既濃味但又清爽的素菜,此外更出錢出力支持本土食材,希望讓大家養成健康的飲食習慣。由於我和其中一位壽星女週末不用上班,所以決定先到餐廳取位。來到時見時間尚早,饞嘴的我倆已急不及待,先衝去位於地下的 counter 玻璃櫃細看。講真,廚櫃裡的食物款式說不上琳瑯滿目,不過都擺放咗好幾
Organic muesil ($70) 自家製的乳酪味道頗酸,對不大愛吃酸的我來說,的確是有點怕怕,幸好乳酪配合大量新鮮的水果,如飽滿圓潤的提子、甜美的蜜瓜、及色澤艷紅的草莓,入口充滿水果的清新鮮甜,夠健康。
Gluten Free Flax Seed Pancakes ($95) 近年食用亞麻籽風氣十分流行,亞麻籽有保護心臟的作用人所共知,除此之外,據說它能防炎、降血壓、護骨、及改善濕疹,所以也有買給兒子加入飲品中作沖調飲用。不過以亞麻籽製作班戟,筆者還是首次品嚐,原來這客亞麻籽班戟的口感與慣常弄的 pancake 分別不大,吃起來鬆軟煙韌,只是少了點蛋香,不過簡單地配上甜蜜的糖漿和酸甜味剛好的藍莓醬同吃,亦十分滋味。
Roasted Potatoes ($20),甜姐兒向來愛吃烤薯粒,見這裡也有供應,又點一客來試試。叉起一塊入口,薯味突出,質感油潤惹味,吃起來既香口又不膩,真是《薯》不簡單。
Apple Quinoa Cake ($60),由於加入了藜麥,所以蛋糕做得比較紮實,不過味道十分香濃,配上蛋糕頂頭薄薄的一片蘋果,簡單味美,沒想到原來藜麥也可以做成甜點,而且居然如此可口,是意外收穫。 早前去 Discovery Bay,發現原來這裡也開咗間《Café Life》,而且環境很不錯,如果大家唔怕遠的話,不妨來這裡一試。