2014-11-25 5087 瀏覽
早前有兩位食友生日,與甜姐兒特意相約兩位 7 月之星一起吃頓午飯,大家本來屬意去位於 PMQ 元創方內新開的《Fatina & Chefo, Eat & Play》慶祝,後來發現原來餐廳要下午四點才開始營業,咦,咁咪影響咗我們打算飯後去《蘭桂坊音樂啤酒節》的行程? 及後由甜姐兒發辦,揀咗位於蘇豪區的 Café Life Restaurant and Bar 及上環一條偏僻小巷裡的 Shelter Lounge,決定二選一,最後花落誰家?哈哈,食友向來吃得清淡,亦很注重健康,記得去年她生日也是選了間新派素食店,今年當然也不例外,揀了甜姐兒推介、以有機西式素食為主打的《Café Life》。據說餐廳老闆來自加拿大,本身是一位廚師,向來愛鑽研健康飲食,認為傳統西式素菜味道偏淡,而中式素菜則過於油膩,於是就自行開店,打造既濃味但又清爽的素菜,此外更出錢出力支持本土食材,希望讓大家養成健康的飲食習慣。由於我和其中一位壽星女週末不用上班,所以決定先到餐廳取位。來到時見時間尚早,饞嘴的我倆已急不及待,先衝去位於地下的 counter 玻璃櫃細看。講真,廚櫃裡的食物款式說不上琳瑯滿目,不過都擺放咗好幾
由於我和其中一位壽星女週末不用上班,所以決定先到餐廳取位。來到時見時間尚早,饞嘴的我倆已急不及待,先衝去位於地下的 counter 玻璃櫃細看。講真,廚櫃裡的食物款式說不上琳瑯滿目,不過都擺放咗好幾款餅食和素菜,如焗批、蛋餅、沙律、不含酵母的蛋糕,有機螺旋藻巧克力、松露朱古力等,全部任由食客挑選。
至於收銀機的別一邊,就放有一個棕色的靠牆高身大木櫃,走近細看,原來每一格都已經塞滿了林林總總的雜貨,由零食,飲品、茶葉、糙米等,全部有齊,而且大部分都是以 Gluten-Free 或有機為主,適合喜愛健康飲食的客人選購。
其實這兩張吉擡相片是臨走時拍的,剛進店時,這兩張位於餐廳地下的二人檯,已經被人佔據咗,所以我們只好沿著對正大門口的梯級向二樓進發。未知這天是否天氣太好,加上是午飯時段,餐廳二樓竟然一位難求,大家決定再更上一層樓。走到頂樓,原來這裡環境很不錯,既開揚又光猛,可惜當時正值炎熱的 7 月,實在不想大家吃得汗流浹背,還是乖乖退回二樓有冷氣的用餐區等位好了。
終於被安排坐這張四人檯,雖然是有點迫陝,連擺放手袋的地方也沒有,不過總算可以坐下來談天說笑,而且相信大家都已經餓得肚子打鼓,還是快快點餐吧!
試了兩位壽星女點的 Orange juice & wild berries ($36) 及 Carrot, Beetroot & Celery Juice ($36),前者用上鮮橙汁及野莓蓉調製,入口酸酸甜甜,雜莓味濃厚;而後者則混合了紅菜頭、胡蘿蔔及芹菜根等製作,由於兩杯飲品都完全無添加糖份及人造色素,入口啖啖天然精華,感覺特別清甜好飲,的確十分健康。
是日餐湯 Organic Green Lentil Soup 有機小扁豆湯 ($55),成品以磨成蓉的小扁豆及小麥炮製,端上來時還是熱燙燙的。先舀一匙入口,香滑 creamy、滿是濃鬱的豆香,結合稠身的湯底,暖而不膩,非常好喝,再以旁邊那一片口感香軟有彈性的有機穀物包伴吃,營養豐富。
主食方面,於 Brunch Menu 裡點了 Eggs Zaatar、Pancakes 及 Organic muesil。先介紹這客 Eggs Zaatar ($98),Egg Benedict 相信大家一定有吃過,但於半生熟的水煮蛋上鋪滿以百里香及芝麻混成的香料,賣相的確非常特別。用刀把賓尼迪蛋輕輕拮破,黃澄澄的蛋漿即時滲透墊底的全麥吐司,配合清甜的小菠菜、薯味突出的烤薯一起吃,香味滿溢,清新開胃,唔怪得點餐時,店員說這客近似 All Day Breakfast 的 eggs zaater 是餐廳最受歡迎的菜式之一喇。
Organic muesil
($70) 自家製的乳酪味道頗酸,對不大愛吃酸的我來說,的確是有點怕怕,幸好乳酪配合大量新鮮的水果,如飽滿圓潤的提子、甜美的蜜瓜、及色澤艷紅的草莓,入口充滿水果的清新鮮甜,夠健康。
Gluten Free Flax Seed Pancakes
($95) 近年食用亞麻籽風氣十分流行,亞麻籽有保護心臟的作用人所共知,除此之外,據說它能防炎、降血壓、護骨、及改善濕疹,所以也有買給兒子加入飲品中作沖調飲用。不過以亞麻籽製作班戟,筆者還是首次品嚐,原來這客亞麻籽班戟的口感與慣常弄的  pancake 分別不大,吃起來鬆軟煙韌,只是少了點蛋香,不過簡單地配上甜蜜的糖漿和酸甜味剛好的藍莓醬同吃,亦十分滋味。
Roasted Potatoes
($20),甜姐兒向來愛吃烤薯粒,見這裡也有供應,又點一客來試試。叉起一塊入口,薯味突出,質感油潤惹味,吃起來既香口又不膩,真是《薯》不簡單。
Apple Quinoa Cake
($60),由於加入了藜麥,所以蛋糕做得比較紮實,不過味道十分香濃,配上蛋糕頂頭薄薄的一片蘋果,簡單味美,沒想到原來藜麥也可以做成甜點,而且居然如此可口,是意外收穫。
早前去 Discovery Bay,發現原來這裡也開咗間《Café Life》,而且環境很不錯,如果大家唔怕遠的話,不妨來這裡一試。
2014-07-19