2011-10-01 29 瀏覽
和摯友約出來吃飯,決定地點這個絕不會成為討論時的問題,因為大家都好像早知道對方想吃甚麼,有如異體同心。日本菜?炸物?就選了ICHIGO了。從畢打街走上那條斜路,四個女生邊走邊說,有時大家會哈哈大笑,有時則會耐心地聽著對方說。四個女生不是同年,可是共同話題總是談也談不完。摯友就是沒有年齡的限制,雙方能交心不就好嗎?到達的時候才剛開始預備晚餐,店方也很樂意招呼我們先進內研究一下餐牌。早已詢問食友的提議,所以決定吃什麼也不是問題了。日式吉列蟹肉奶油餅($143/$188)三件奶油餅整齊地排列,蟹肉沒有一般西式的豐富,這款日式的奶油餅蟹肉的比例是較少,跟奶油平分春色。蟹肉和奶油是慢慢地融合起來,奶油的份量不會太多,縷著一絲絲的蟹肉,吃起來輕盈清爽,不會太膩。超級特級炸豬排($153/$198)炸物中當然不能缺少豬排,這客特級炸豬排也是令食客吃得相當滿意之其一。炸豬排的「離罩」情況好像有點改善,而且麵包糠的厚度剛好,肥瘦亦尚算均勻。豬排的肉質不會太韌,吃起來輕鬆自在,而且肉味香濃。如果不習慣單吃炸豬排,可以醮上每一張枱上也有提供的醬料,更添美味。千層炸豬排(辛明太子)($143/$188)每一件
日式吉列蟹肉奶油餅($143/$188)
超級特級炸豬排($153/$198)
千層炸豬排(辛明太子)($143/$188)
每一件餅狀的炸豬排, 用上多層的豬排圍繞著明太子,加上外層香脆的麵包糠而成。千層炸豬排的肉質較鬆化,加上明太子帶出的鹹鮮,是走另一風格的炸物。麵包糠在明太子和千層炸豬排這配搭下成為配角,吃後沒有很上火的感覺,反而給人清爽的快感。
原隻日式吉列炸蝦($138/$183)
麵包糠把整隻大蝦包住,比手掌還要長的大蝦剛好適合四個女生分享。咬開薄薄的炸漿,鮮味即時湧出來,爽嫩彈牙的蝦肉令人吃不停口,很快便把半隻大蝦消滅了。
白飯
圓潤飽滿的珍珠米,熱呼呼的放在手上,加上一件又一件的炸物,吃後特別有滿足感。
豚汁
供應的不是味噌湯,而是豚汁。它多了一份肉的濃味,喝起來特別鮮甜。

四個女生嘻嘻哈哈,整晚食客不超過三枱,吃起來特別自在。我們四人雖然能約出來的機會不多,不過我相信摯友只要能把對方看重,見面多與少也不會影響我們之間的友誼了。
2011-06-15
  • 日式吉列蟹肉奶油餅
  • 千層炸豬排(辛明太子)
  • 超級特級炸豬排