2016-01-12 1011 瀏覽
雖然經常出沒油尖旺區,可是到上課前總會頭痛醫肚地方,某一個晚上隻身走過油麻地,依稀記憶電話收藏的餃子店,隨著手機導航來到一間毫不起眼的小店,站在門前以懷疑的眼光打量一番,最終為了探索報章上的一句「國內一級面點師認證」,還是選擇進內用膳。 餃子款式甚多,由最普遍的白菜、韭菜、芹菜到少有的西洋菜、茴香、牛肉、羊肉大蔥,更可選擇煎餃或放湯。當晚點了<韭菜併西洋菜餃>,聽著那手起刀落清脆的切菜聲,餃皮即擀即包肉餡,令人有點期待。這裡的餃皮雖及不上南方餃子薄皮,但勝在每一隻身形膨脹肉餡豐盛,入鄉隨俗跟著北方吃法,蘸上鎮江醋吃,質素不賴,至少能消除我對北方餃子皮太厚的偏見。享用過比預期好的餃子後,外帶的 <燘豬手>肉質軟腍非常,用筷子輕夾已骨肉分離!而且豬手毫不油膩,一個人絕對可以輕易解決整盒外賣。有口福的同學們均對入口即化的豬手無不喜愛,相約下次要到小店再下一城。一星期後重臨小店,所點的 <茴香菜鮮肉餃拼韭菜鮮肉餃>及 <燘豬手> 仍然沒有失準。 怕胖的女生可建議吃全瘦肉的<醬骨架> ,肉味濃郁,肉質同樣輕易齒開,或
一星期後重臨小店,所點的 <茴香菜鮮肉餃拼韭菜鮮肉餃>及 <燘豬手> 仍然沒有失準。 怕胖的女生可建議吃全瘦肉的<醬骨架> ,肉味濃郁,肉質同樣輕易齒開,或多或少能減輕罪疚感。
身旁的羊肉愛好者們,吃得津津有味,似乎很欣賞這裡的 <羊肉大蔥餃>,個人不吃羊就不評了。
另外點的<手拍青瓜> 味道標準,
只是即點即擀的<蔥油餅> 蔥油香不夠,顯得失色,個人就喜愛上海口味的。
小店面積細小簡陋,不看重門面,難怪有自稱餃子怪的朋友也曾過門不入。幸好勇闖過後,最終發現這裡雖花巧欠缺,卻是滋味踏實。

題外話/補充資料: 有同學仔食過數回後滙報,認為質素已下降及對其服務大感失望。小店始終是國內人的家庭式經營,作風比較隨意率性,香港人可能頗不習慣,至少我每次去的經驗是愉快的。
2015-10-13