2014-09-08 2922 瀏覽
較早前在親友生日飯局吃過 "DALLOYAU"的 lemon tart, 還記得那次堂姐買了10多件cake, 每一件看起來也很別緻,賣相相當漂亮。今日,和男朋友到了尖沙咀閒逛,無意中見到這間餅店,於是,便進去參觀一下~這間餅店的裝修真的十分華麗,西餅一件件排得整整齊齊的放在玻璃櫃裏,賣相別緻,再加上殷勤的服務,感覺有點像去了珠寶店呢~!! ^^""... 欣賞了餅櫃不久,店員隨即送上小冊子一本:請留意年份,是1682!!! 即距離現在332年!!! 真的歷史悠久!!!心多多的我最後買下這兩件:左面的是 "Delice du chef", 而右面的是"Exotique"~ 說實在,單看名字,真的不知道內裏是什麼,所以,選購時要細心查閱catalog~^^"~ 由於買了兩件cake,店員送上了一件macaron, 是餅店近期的promotion~其實,個人向來不嗜macaron, 不過,這件是檸檬味的,感覺立即好一點~^^~ 雖然口感很脆,但個人還是不太懂得欣賞macaron, 因為只是覺得它是一件甜甜的脆餅。回家吃過晚飯隨即一嚐那件"Delice du chef"~ 至於另一件,要留給

心多多的我最後買下這兩件:

回家吃過晚飯隨即一嚐那件"Delice du chef"~ 至於另一件,要留給哥哥呢~
來一個close up~^^~

一口吃下,發現蛋糕有四層,面層是紅莓果醬,之後是vanilla mousse, 再之後應該是紅莓醬(但不是果醬),最後,底層是海綿蛋糕。另外,整件蛋糕外面也有一層海綿蛋糕包圍着。說實在,個人略嫌外層的蛋糕較硬且乾,可能是因為在雪櫃放久了而雪得乾硬了?? 不過,幸好被包圍在裏面的蛋糕還是軟身的~! 蛋糕上的鮮紅莓雖然是有點酸,但配合甜甜的果醬能中和酸味。

說實在,很佩服餅店有332件歷史,不過,個人認為蛋糕的質素屬一般吧! 又或者是我的期望過高?不過,不緊要啦~ 也只是一試~ 是次消費共$124,個人也覺得奢侈,只可偶爾吃一次吧~
2014-09-07
3 分鐘 (外賣自取)